爪周囲炎の症状が出ています。痛みはないが、靴を履くと痛みを感じる。病院に行くべきか迷っており、抗生物質は避けたい。アドバイスをお願いします。
ひょう疽、爪周囲炎だと思います。
夏にネイルをし、両足の親指の甘皮を取られすぎて痛くなりました。
2か月間押したりすると痛くて膿はなかったのですが、10日前くらいにいきなり腫れて膿が出来痛かったので自分で膿出しました。
何日か消毒して痛みもなくなりましたが、皮膚が赤い感じがまだ残ってます。
痛みはないんですが、靴とか長時間履いてるとなんとなく痛いような…
でも押しても痛いわけではなくて、靴が当たってるって感じなのか…
病院には行ってなくて、痛みはないのでこのまま様子見でいいのか病院行くべきか迷っています。
どうしたらいいかアドバイスください😢
あまり抗生物質とか使いたくなくて、なるべ使わなくてもいいなら使いたくないです。でも塗らないとダメな場合は使いますが、その点も含めてアドバイスもらえると嬉しいです🥺
- はじめてのママリ🔰
るん
爪では無いんですが、皮膚を怪我して放置してたら化膿してしまい、薬を飲むはめになりました😖
なので、気になるようなら行ったほうがいいです!
コメント