※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供に悩んでいます。保育園の日は楽だけど、休みの日はイヤイヤで大変。同じ経験の方いますか?

二人目のイヤイヤが大変すぎます…。同じような方いらっしゃいますか?正直、保育園に預けている日のほうが穏やかに過ごせてます。仕事との両立は大変ですが…休みの日に1日一緒だと本当何するにもイヤ!と反抗され、心が折れてます。

コメント

分かります。笑
正直保育園に行ってくれている日の方が楽です😂笑
次女がイヤイヤ期に突入して、どこで地雷を踏むのかも分からない中手探りで相手して…見事地雷踏んでスイッチが入り軟体動物と化してところ構わず地面に寝そべります。そしてつい先週から始まった三女の後追い。
「あ〜もう生きてご飯食って遊んでるならそれでいい!」と思ってかなり最近は手抜きな休日です😇

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!軟体動物化するのに共感しすぎていいね100押したいです!笑
    後追いも大変ですよね😭ほんと、生きてたら100点!手抜きして頑張りましょう😭

• 11月6日