コメント
はじめてのママリ🔰
できますよー
操作してます〜
ママリ
スマートリモコンはたくさんの赤外線リモコンを登録して、Alexaと組み合わせることで音声で赤外線リモコンの機器を操作するものです。リビングにテレビとエアコンとスイッチボットがあれば、スマホ操作で外出先からテレビやエアコンを操作できます。Alexaからの音声操作ももちろんできますよ。
-
みかん
この画像の物はスマートリモコンではないので、これだけを買っても意味ないですか?
理解力なくてすみません😭- 11月3日
-
ママリ
スイッチボットハブミニはスマートリモコンの一種です。これとアレクサがあれば大丈夫ですよ🙆
- 11月3日
-
みかん
わかりやすくありがとうございます😭
助かりました😭❤️- 11月3日
✩sea✩
うちは、それとECHOShowを使って、「アレクサ!テレビつけて!」「アレクサ!エアコン消して!」とやってます(*^^*)
ただ、それを設定するのが結構面倒かな、と(^_^;)
外からは実際にはやった事ないのですが、、、
うちはSwitchbot使ってます( ・ᴗ・ )
-
みかん
音声操作するにはアレクサ、画像の物、ECHOShowの3つが必要ということでしょうか?😭
- 11月3日
-
✩sea✩
アレクサ=ECHOShowです(*^^*)
うちは元々ECHOShowがあったので、それを接続してるので、ないと使えないかどうかは、分からないです💦
「アレクサ!」と言うと、ECHOShowが「はい」と返事して操作してくれます(*^^*)
ECHOShowとSwitchbotと、スマホのアレクサアプリ?、です!- 11月3日
-
みかん
理解出来ました😭
ありがとうございました😭❤️- 11月3日
みかん
必要なものはアレクサと画像の物だけで大丈夫ですか?😭
はじめてのママリ🔰
我が家はEco shoつかってます!
あとはスイッチボットって名前だったとおもいます。
+アプリでできますよ☺️
Switch botにテレビやエアコンの赤外線を登録、それをアレクサ(Ecoshow)やアプリから操作してます☺️
みかん
助かりました😭
ありがとうございます😭❤️