※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
住まい

アレクサでテレビ操作や外出先でエアコン操作はできますか?AndroidTVは対応していません。スマートリモコンとスイッチボットの違いは何ですか。

アレクサ使ってる方教えてください😭
これがあればテレビを音声で操作できますか?外出先でエアコンつけたりできますか?
アレクサを買ったのですが、テレビはAndroidTVでアレクサ対応ではありませんでした😭
スマートリモコン?画像の物(スイッチボット?)は何が違うんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できますよー
操作してます〜

• みかん

みかん

必要なものはアレクサと画像の物だけで大丈夫ですか?😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はEco shoつかってます!
    あとはスイッチボットって名前だったとおもいます。
    +アプリでできますよ☺️

Switch botにテレビやエアコンの赤外線を登録、それをアレクサ(Ecoshow)やアプリから操作してます☺️

• 11月3日
  • みかん

みかん

助かりました😭
    ありがとうございます😭❤️

• 11月3日
 ママリ

スマートリモコンはたくさんの赤外線リモコンを登録して、Alexaと組み合わせることで音声で赤外線リモコンの機器を操作するものです。リビングにテレビとエアコンとスイッチボットがあれば、スマホ操作で外出先からテレビやエアコンを操作できます。Alexaからの音声操作ももちろんできますよ。

• みかん

みかん

この画像の物はスマートリモコンではないので、これだけを買っても意味ないですか?
    理解力なくてすみません😭

• 11月3日
  •  ママリ

ママリ

スイッチボットハブミニはスマートリモコンの一種です。これとアレクサがあれば大丈夫ですよ🙆

• 11月3日
  • みかん

みかん

わかりやすくありがとうございます😭
    助かりました😭❤️

• 11月3日
✩sea✩

うちは、それとECHOShowを使って、「アレクサ!テレビつけて!」「アレクサ!エアコン消して!」とやってます(*^^*)
ただ、それを設定するのが結構面倒かな、と(^_^;)
外からは実際にはやった事ないのですが、、、
うちはSwitchbot使ってます( ・ᴗ・ )

• みかん

みかん

音声操作するにはアレクサ、画像の物、ECHOShowの3つが必要ということでしょうか?😭

• 11月3日
  • ✩sea✩

✩sea✩

アレクサ=ECHOShowです(*^^*)
    うちは元々ECHOShowがあったので、それを接続してるので、ないと使えないかどうかは、分からないです💦
    「アレクサ!」と言うと、ECHOShowが「はい」と返事して操作してくれます(*^^*)
    ECHOShowとSwitchbotと、スマホのアレクサアプリ?、です!

• 11月3日
  • みかん

みかん

理解出来ました😭
    ありがとうございました😭❤️

• 11月3日