建売に引越ししてきたらどれくらいで近所に挨拶回りするものですか?私が…
建売に引越ししてきたらどれくらいで近所に挨拶回りするものですか?
私が庭で草むしりしてたら、入居してきたっぽい人が家から出てきたけど挨拶して来ず、印象悪すぎ😇
こっちから挨拶するべきだったんだろうか?
そもそもいつ挨拶くるんだろうか?
先週引越しだったみたいで、物音が凄かったです😇
第一印象悪すぎだけど、子どもが同い年っぽい😇
- ままり(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
我が家は翌日か その次の日だったと思います。挨拶の前に家の外で隣の方と遭遇したので挨拶や軽い自己紹介をして、落ち着いたら きちんと御挨拶に行かせていただきます!と声を掛け、行きました!
5FAMILY
私は当日に行きました!
-
ままり
その方がいいですよね!?
ここ数ヶ月その方が出入り?している感じで入居してるのか分からなかったんですけど、引越し業者みたいな人がガチャガチャしてたので😵💫- 1時間前
🌈ママ 👨👩👧👦
うちはリフォームしたのでその時に挨拶して入居する時には挨拶なしでした!
自治会長さんは住んでる場所がわからなかったので住み始めてから近所の方に聞いて行きました!
ままり
ですよね!!会ったら普通軽い挨拶しますよね?!
こっちも大人にならないと思いつつここ数ヶ月その方をちょこちょこ見かけるので入居したのかも分からない状態だったので、ずっともやもやしてます😵💫😵💫