コメント

るるる
義母嫌いすぎて、敷地内同居ですが、着信拒否してます😂
イライラして、こっちの寿命縮むのも気に触るので、会わない、関わらない、を頑張ってます!
私が旦那に送った子どもたちの写真を、旦那がマザコンで義母に送っていたので、旦那に写真送るのもやめました😇
とにかく一刻も早く召されると良いな〜って思ってます☺️

はじめてのママリ🔰
イライラしますよ〜。
会話全く噛み合わないですし、話しかけてないのに話に割り込んでくるし…
頼むから黙ってくれ思います。
しかも完全同居で働いたことない義母なので家にずっと居て、くる気配感じるだけで変な動悸してます。
空気と思うようにしてますが、それでも甲高い声とか、ボケてんのか?って発言聞くとイライラ…
-
ママリ
わっかります!話噛み合わないし、それ言ってねぇから。ってなります🤣
はっきり言って話す気もないし、はなしかけてくんなって感じです。
嫌いすぎて口悪くなりますね。。
みなさん聞いてたら結構同居されてる方多くて、ほんとよく頑張ってられるなぁと思いました😓- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
口悪くなりますよね🤣ここで毒吐いとかないとやってけませんよ!!
まじで話しかけてくんな、子供にも喋りかけんな、触んな思います🤮- 11月4日

ももち
私もほんと大嫌いすぎます!!
二世帯で下にいますが、毎日うんざりです、、
もう可哀想な奴〜とか、友達いないんだろうな〜とか思いながらなんとか我慢してます。
音信不通、会っても視界にいれずに無視してます😊
-
ママリ
二世帯ですか😭
まぢでうざすぎますよね。
うちは兄夫婦が二世帯してますが、兄嫁にはいい顔してるので立場の弱い3男嫁のわたしを好き勝手いじってきます。。煮えくり帰りそうなイライラです。
音信不通、無視がいいですね。
実際話す気にならなくて家いってもほぼ顔みてないです!- 11月4日

退会ユーザー
縁切りました。
トラブルも無ければストレスもなく快適生活です!!
-
ママリ
う、羨ましい…
今一番やりたいことです😭- 11月4日

みみ
義母どころか義父も大嫌いです。
仕打ちといえるかどうか微妙ですが
・ラインブロック、着信無視
・尿路結石をやった義父に玉露プレゼント
・首がないぐらいデブな義母にストールプレゼント
・夜中の非通知電話
・話かけられてもフルシカト
・出されたご飯ほぼ残す(本当においしくない)
・〇〇食べたい(私の実家の近くのスイーツで車で1時間の距離。や今住んでる地域で平日午前中しか売ってないスイーツ。)と言ってきたので、「お取り寄せあります」と言ってお店のURL送信。
・掃除したからー!って言ってたのに猫の毛があって、息子の口に入ったので目の前でひたすらコロコロ。
・孫に会わせない。車で1時間半ぐらいの距離ですが、生まれてから2回ぐらいしか会わせてません。
ぱっと思い出せるのでこのぐらいです。
これからも遠慮なくやっていこうと思います。
-
ママリ
めちゃくちゃ参考になりました🤣!
実際やられたことへのストレスは相当で本当にみなさん色々なことされてここまで大嫌いになったんだと思います。実際うちもほんとに今精神崩壊するほど大嫌いで原因は義母野郎の嫁いびりでストレス限界なんで仕返ししたいです。
はぁ、早く召されたらいいのに、と思っちゃいます。笑- 11月4日
-
みみ
お役に立てますと幸いです。笑
仕返ししちゃっていいですよ!
ご主人との関係が分かりませんが、ご主人が守ってくれないなら自分で自分を守るしかないですからね!
一度ガツンと言い返すと案外たじろいで大人しくなるかもしれませんよ?
召されたらお互いにお祝いしましょうね。笑
応援してます♡- 11月7日

はじめてのママリ🔰
わたしも度重なる義母からのストレスで、今はLINEも返さない、既読無視で、距離を置いてます!
また何か言ってくるようなら、義父は優しいし好きなので娘とも会わせますが、義母とは一切会わせないようにするつもりです!
-
ママリ
度重なるストレスしてきますよね。あいつらは、、、私も昨日なんだか精神崩壊するような嫌味言われてもう無理ってなりました。
既読無視、LINEきても返さない。
これが一番かなぁと思いました。うちは義実家みんな最低なので、義父優しいの羨ましいです。。- 11月4日

はじめてのママリ🔰
私も同居で毎日顔を合わせますが、定期的に発狂支度なるほど腹が立つことを言ってきます!😵💫
出かける度に玄関まで出てくることも、育児に全て口出ししてくることも、孫フィーバーも、無神経な発言も嫌いです!
仕打ちもしたいのですが、同居なので相手の気持ちを考えられない病気なのだと思ってなんとか堪えてます😂
口が悪くなりすみません💦
お互いに頑張りましょうね!🔥
ママリ
え、もう最高に共感です!!😭
まっじでイライラしすぎてさっき動悸止まらず旦那に義母野郎の暴言吐いててやろうかを必至に止めていたのですが、、とにかく寿命縮まるくらい毎回頭に血上りますー。。
同じ敷地内、、本当にるるるさん頑張ってます😭
とにかく会うと精神崩壊するので
できるだけ関わらないことですね。
最悪ですが、
早く◯んでほしいです←