※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅー
妊娠・出産

初診までの不安を抱えながら、生理予定日を過ぎても高温期が続く状況で、検査薬の結果を気にしながら1週間後の検査を検討中です。初診までの過ごし方について教えてください。

初診までドキドキ、
初診行くのもソワソワ…
生理予定日が昨日でまだ高温期はキープしています。
検査薬は生理予定日1日前に陽性反応出たっぽかったのであとはしてません。
あと1本は生理予定日1週間後の9日にと思ってます🥺

初診までの間、皆さまどんなふうに過ごしていたか教えていただけると嬉しいです!

コメント

ぽむ

そわそわそわそわ待ってましたね🥺💦笑
1人目はそんなでもなかったですが、2人目は生理予定日にフライングしちゃって
初診まで3週間も待ったので💦
生理予定日1週間後に一応もう1回して、フライングよりくっきりした陽性反応見てニマニマしてました🤭💕

• どぅー

どぅー

そうですよね🤣
    私も一人目はなんとも思ってなくて💦
    7週に入ったところで初診って感じですかね??

• 11月3日
  • ぽむ

ぽむ

6週とかで行かれる方は行かれますが、
    1人目は確か5週ぐらいで胎嚢しか見えず、医師に「これだけじゃわかりませんねー」と言われて、
    母子手帳貰うまで毎回10000円出してて高かったのもあり💦

私は確実に1回で心拍と胎芽を確認したかったので7週1日になる土曜日で仕事が休みだったから行きましたよ🤭
    診察券貰わないと全て実費になるから1回で確認でき、すぐ母子手帳貰えたので
    2回目から診察券使えて助かりました🙆‍♀️💕

• 11月3日
  • どぅー

どぅー

1万円ですか😳💦
    それはびびります💦

7週に入る頃がいいかもですよね🤔
    ソワソワしてる気持ちをいかに抑えて7週まで耐えるか…ですかね🤣

• 11月3日