※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週目です。今日ずっとお腹が張ってる?、と言ってもこれが張りなの…

妊娠15週目です。
今日ずっとお腹が張ってる?、と言ってもこれが張りなのかは分からないのですが、お腹の奥が締め付けられるような?ズーンとした感じ?そこまで痛みはありません。
なんと説明したらいいか難しいですが...
でもお腹を触ってもカチカチにはなっていません。手で押して沈むくらいには柔らかいです。
心配いらないですかね?今健診もしばらくなくて胎動も全く感じないので不安で😫

コメント

はじめてのママリ🔰

張りだとほんとカチカチです!!
便秘とか牽引痛ではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!張りはカチカチになるんですね!便秘でもないし牽引痛ともなんか違うような気がしますけど、カチカチだったり出血なければ大丈夫そうですかね!?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14週頃から張りどめ飲んでましたが、
    カチカチにキューとなる痛みもあります!
    私も毎日出てるし便秘じゃないと思ってたんですが、産院で溜まってると言われました😅
    カチカチや出血なければ様子みて大丈夫と思います!!

• 4時間前
りさ🙂

私はその頃先生にお腹張ってるんです!って言ったら
便秘じゃない?って言われて確かに便秘だってことありました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘でも張るんですね..!でも今のところ便秘ではなさそうです!ありがとうございます😊

• 4時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

あと出血なければとりあえず大丈夫って言われてました!
    頻繁に張るようでしたら検診前に行ってみてください!

• 4時間前