コメント
りこママ
バイアスピリン服用してましたか?
くう
私も体外受精を初めてから4回だめでした。そのうち、3回は陽性反応が出てからの流産です。
流産が続いていたので途中からビタミンDのサプリとバイアスピリンを処方されました。
今は5回目の移植がうまく行って12週目になりました。14週頃での流産も経験しているのでまだまだ不安な気持ちの方が強いです…。
4回連続でだめだと本当に辛いですよね…😭
私の場合原因がよくわからないかったので、葉酸サプリをずっと飲み続けたり健康に良さそうな事(早く寝る、ウォーキングなど)を手当たり次第にやってました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりバイアスピリンの処方なのですね🥺薬についても調べてみます!
適度な運動血流を良くする、睡眠は大事ですよね🥹
流産は本当に辛いです。出産まで不安ですよね、、。くうさんが無事に出産できますように!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!不育の検査先生に勧められてないのでバイアスピリンは服用してないです💦
りこママ
私は検査しなくても処方してもらえました😣
化学流産や稽留流産を繰り返す人は、血栓の可能性があるからと、それは母体側の問題になるため、出してもらえました💊
やはり検査受けないと貰えないかなぁ💦
私は化学流産2回、稽留流産1回でした。
はじめてのママリ🔰
えぇ!!そうなんですか🫣不育の検査しないともらえないと思ってました💦先生からもそんな話なく、、😱次の時に聞いてみます!
ありがとうございます😊
りこママ
私も思わず「貰えるんですか⁉️」と言ってしまいました😂
一度聞いてみてください✨
妊娠する力はあるわけなので、きっと授かれます😌✨
はじめてのママリ🔰
普通に貰えるものなのですね!💦知りませんでした😅先生に任せっきりでしたので🥹
先程検査したらBT9で薄くなった線が復活してました😭😭
もしかしたら化学流産回避かもしれません😭
りこママ
デュファストン飲んでますか?
デュファストンよく処方されます💊
はじめてのママリ🔰
デュファストンは飲んだことはありませんね💊
それも言えば処方してくれるのですか⁉️
りこママ
デュファストンは基本中の基本みたいな感じです💦
役割は着床のお手伝いや妊娠継続のお手伝いです💊
タイミング法、人工授精、体外や顕微でもどのやり方でも処方されがちなホルモン剤です👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺うちの病院はいつもホルモン補充はルトラールとエストラーナテープです🤔今回は保険適用に伴ってルティナス膣錠でした💊
明日判定日なので先生に色々聞いてみます🫡❣バイアスピリンが特に気になります🙆♀️