退会ユーザー
私は使った事無いですよ〜!
さくらもこ
出産後で十分だと思います!
お祝いでももらいますし(>人<;)
よだれダラダラしてくるのは2ヶ月すぎなのでそれまで使わないです。
それまでガーゼで拭いてましたよ╰(*´︶`*)╯♡
うちはよだれでかぶれたりもしたので肌が強くなった最近使い始めました。
ふかみどる
新生児の間はそんなによだれ出ないのでスタイは使いませんでした。
ガーゼでぬぐってました。
2〜3ヶ月になって、よだれが増えてくるとガーゼで追いつかないのでスタイを使い始めました(о´∀`о)
𝙺&𝚈らぶ♡
娘はさほど使いませんでしたよー⚡️
あきらプリン
新生児の時にわスタイ使った事がないです!
ヨダレの分泌が多くなってから買うでも遅くないと思いますよ⭐️
kei
うちはよだれが増えてきた3ヶ月くらいまでほとんど使いませんでした!
出産されたらお祝いでお友達とかからいただけたりすると思うので、特に買わなくてもよかったかな?と思いました✨
水鈴
新生児の頃は使いませんでした。
だいたい3ヶ月あたりから使い始めたような気がします。
ゆき⠒̫⃝
使わなかったです😅
スタイはプレゼントでも結構いただいたので、とりあえず買わなくてもよかったなと思っています😅
うちの子は1歳すぎた今でもヨダレはあまり出ないし、スタイはオシャレとかあとは吐き戻しとか飲み物こぼしたりすることがあったのでそれでつけてたくらいです😂
新生児のうちはたぶん必要ないですよ☝️
もし必要になってもとりあえずはガーゼで代用とかで大丈夫だと思います😊
彩ママ
うちの子はよだれが2カ月から凄かったのでよだれ掛けしてます❤ガーゼは追いつかないしよだれ掛けあると服もベタベタにならなくて助かってます‼産まれてからでも考えて見たらいいと思いますよ❤
さるあた
新生児ではスタイは使わないですね。
よだれが出てからでいいと思いますよ。
息子はよだれ多くないので使ってないです。
姉さん
出産後のがいいと思います!
よだれが多い子、少ない子いますから
使わない場合もあるので
必要になったらで大丈夫ですよ★
うちはほとんど使いませんでした!
こんにゃくいも
使いませんでした。ガーゼでふいてました。
いまも、スタイはおでかけ時のおしゃれ程度で、やっぱりガーゼが一番使います(^-^)
mai
新生児の頃は使っていませんでした。3ヶ月くらいになって、首がすわってきたころに毎日のように使ってます。産後に買っても大丈夫だと思います☆
退会ユーザー
新生児はよだれあまりでないみたいですが、娘はよだれだらだらでした😂
でも、新生児や寝てる時間が多いうちは、寝ながらスタイ付けっ放しは危ないので基本は使いませんよ!その代わりガーゼハンカチは大量に必要でした💦
退会ユーザー
スタイは2ヶ月から使いました
成長早い方で喃語が新生児後半から出て、よく話すので1ヶ月の終わりにはヨダレもタラタラでした
色んな方にスタイ貰ってて買ってません
家ではタオルですよ(笑)
スタイだとすぐベチョベチョになるのでタオル折った厚さがベストです
最近はお洒落しないならタオルをループで止めて出かけてます
可愛いし、安いので1~2枚買っても損しないと思いますよ
高ければアレですが💧安いので
e-e
私は上の子の時は母乳出過ぎて不意に子どもが口を外すと顔周りがベチャベチャになっちゃうんで使ってました😅
ガーゼハンカチなどじゃ首回りまで上手くカバー出来なかったんで💦
下の子は軽い吐き戻しが多かったのですが少量ならスタイ交換で良かったので使ってました!
あっても困らないし、産まれて様子見てからでも大丈夫だと思いますよ😊
日村
私は基本使ってません💧
なによりヨダレダラダラでも娘がスタイを嫌がるので、せっかくいただいたスタイは離乳食の時に使ってますが、それ以外はガーゼで拭いてます😅
さゆきmama
11ヶ月になりますが、スタイつけたことすら無いです(;_;)♡たくさん買ったのに、新品のまま。。。
よだれ全然出ない子だったので、産まれてからでいいと思います|qД°)✨
きゃらめる
たくさんの回答ありがとうございます🎵
やはり出産準備には早すぎますよね😅
友達の子供も、あんまり使ってる姿を見かけなかったので、本当に必要か気になりました。
大きくなって様子を見ながら購入を考えたいと思います。
コメント