※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月昼間の授乳どのくらい間隔空きますか?1日何回左右何分ずつ授乳しますか?

生後2ヶ月
昼間の授乳どのくらい間隔空きますか?
1日何回左右何分ずつ授乳しますか?

コメント

ちーたん

昼間は、長くて2時間半、3時間はもちませんでした😯1時間ちょっとという時も多々ありました。

1日10回、3ヶ月に近づくにつれて9回とか8回に減っていきました。

1回の授乳で、左右で足して10分ちょっとの時が多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって左右10分ちょっとで飲むのやめて寝ちゃうとかですか?
    私の息子はずっと飲み続けるので左右たして16分で止めてます。そして回数は6回です、。少ないですかね💦

• 11月3日
  • ちーたん

ちーたん

お返事が遅くなってしまい、すみません😢

左右で10分ほど飲んで、自分からやめてしまう感じでした。そのまま寝ちゃう時もあれば、飲みながらうんちする子なので、その後おむつ替えたりって感じですね😌

飲む時間は、左右足して30分以上にならなければ良いと、どこかで読んだことがあります。うんちおしっこがしっかり出ていて、体重も増えているのであれば6回で全然いいと思いますよ!その子の個性だと思うので😉♪

• 11月4日
タイラ

ウチは日中は4時間、寝る前は3時間くらいの間隔でも口寂しいからか吸いたがります!

夜間は4、5時間間隔で
トータル回数6、7回です!

大体左右5分ずつ飲んでます!
自ら口を離す時もあれば
寝ぼけながら、むにゃむにゃ吸ってるだけの時もあります!

ママリ

2ヶ月半たち、昼間は3時間置き、夜は寝てくれるようになってきて5~6時間くらい空きます🙋‍♀️
1日6~7回です!
前は10分ずつでも泣いたりしてましたが最近は左右5分~7分ずつです✨