※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん 
家族・旦那

コミュニケーションが取れない方どんな努力をしていますか?旦那は無口で…

コミュニケーションが取れない方
どんな努力をしていますか?

旦那は無口で
大切な時しかほとんど喋りません。

自分の勘違いや間違ってたとき
私を責めてきます。
それで喧嘩になったり
自分が言いたい事だけいって、
話の途中でお風呂に入ったり
上がってきたなーって思ったら
音楽をイヤフォンで聞いたり。

ほんとずるい!!
ちゃんと話したいのに
話ができません。

私のイライラが
たまっていく一方です。

ネットで見てたら離婚の理由で
コミュニケーション不足
ってのが高くてびっくりしました。

コミュニケーション不足で離婚
されたかたいますか?

でも出来るなら改善していきたいのですが、
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ange

うちも会話は少ないです😅
お互いに口数は少なく、わかってるだろうと思い込んですれ違い、喧嘩になることもありました💦他愛もないことは話したりしますが、いつも肝心なことが伝わっておらず、わかっているのになかなか改善できず💦
喧嘩になったときこそ私はとことん話し合いたいのに、旦那は逃げます😅寝室にこもってしまったり、イヤホンして動画見てたり…ほんとズルい。同じですね…(笑)

あまり良くないかもしれませんが、うちはラインではよくやりとりします😅
面と向かうと私は言い過ぎてしまったり、私には口では勝てないと思っている旦那は黙ってしまうので(笑)文章にすると良いかもしれませんよ🎵手紙でも良いですが、あまり堅苦しいのも照れ臭いので、誕生日や記念日にたまーに短い手紙を書いたりします。普段はラインで。怒っていても、文章を打ち込んでいると冷静になれたりするし。
うちはお互いに大人になりきれないのか素直に謝れなかったり、感謝を伝えられない夫婦なので😅ラインやメールも悪くないですよ🎵
たまには直接言って!と思うこともありますけどね😁

• めぐみん 

めぐみん 

話し合いしたいのに逃げるとかズルいですよね(泣)

確かにLINEの方が冷静に言葉を選らば増すよね! 

• 12月22日
メレディス

うちも、ラインです。
すごく頭悪い旦那なので、聞いてない!とかザラなのでむかつくのですべてにおいてラインです。証拠の意味で。
会話ほんとにしません。つまらないし、論点ズレてて話にならないんですよ。子供の相談事も、それ関係なくね?って感じの答えしてくるので相談すらしません。

文章の方が言いたいことまとめられるし、冷静になれると思うんですよね。
会話が1番ですけど、その大切さを相手もわかってないならただの一方通行で不満が膨らみ終わるだけです。
ラインでも、返信してこないことばかりですけど言いたいこといいまくります。

• めぐみん 

めぐみん 

話したのによく聞いてない!とかいってきます。
    LINEだったら証拠が残るのでいいですね!

• 12月22日