※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おのママ
ココロ・悩み

家にいるとやる気が起きず、髪の毛を抜いてしまう悩みがあります。旦那さんには内緒で、赤ちゃんが生まれたら暇はないと思います。

37w5dです(o^^o)
1人で家にいると、何もやる気が起きなくて気が付いたら髪の毛を抜いている…
見ると結構な量m(__)m前もここに書いて、同じような悩みのママさん達の話を見ました…
旦那さんには、そんなことしたらダメと言われるので、仕事でいない時にしてしまう…
赤ちゃん産まれたらそんなことする暇はないのだろうけれども…

コメント

ピーちゃんママ

私も5年ほど前から抜毛症です😢

赤ちゃん産まれて少しだけマシになりましたが、
一人の暇な時に
抜き終わった髪を見てうわぁぁってなります…笑

• おのママ

おのママ

私も、学生の頃から髪の毛触る癖があって、枝毛切ったり変な髪の毛を抜く癖がありました(*_*)これも自傷行為の1つですかね(*_*)

• 12月22日
  • ピーちゃんママ

ピーちゃんママ

ちょっとチリってしてる毛とか喜んで抜いちゃいます。笑
    きっとこの気持ち、感覚は抜毛症の人しかわからないと思います…

一種の自傷行為だそうです😢
    でも特に病んでるわけではないしあまり気にしてません😭
    やめたいですが😂😂

• 12月22日
  • おのママ

おのママ

私もそうです(*_*)チリチリの髪の毛だけ抜いています(>人<;)抜いてもいいことないはずなんですけどね…(>_<)

• 12月22日