※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子2人だと食べ盛りの時はどのくらい食費かかりますかね〜から揚げやるにしても2人で1キロは食べますよね?

男の子2人だと食べ盛りの時はどのくらい食費かかりますかね〜
から揚げやるにしても2人で1キロは食べますよね?

コメント

ママリ

数年前の話なので、今は物価が上がっているから参考程度にしかならないとは思いますが…

知人が年子の男の子二人、スポーツやってて痩せの大食いで、
唐揚げなら家族で2kgは揚げるし、
餃子なら100個は焼くって言ってて驚愕しました😂

お米も一回に5合は炊くそうで…。

回転寿司に食べに行くときは行く前にカップラーメン(大盛り)食べさせてから行かないと破産するって言ってて笑いました🤣

業務スーパーとかのやっすいお米にお肉に…って節約しても10万じゃ足りないかも…って言ってました💦
普通にスーパーで買ったり食品の産地気にしたら10万は余裕で超える!15万はかからないと思う!
外食費別!
と言ってました…。
今ならもっとかかりそうですね💦

うちの弟が高校生の時に1Lの弁当にぎっしりだったのに、さらにコンビニ行って何か買ってたみたいです😂😂
当時は焼きそば3人前がおやつ😂
一升炊いてたらしいですけど、私や母の分が足りないこともありました😅

うちも男子は1人ですが、みんなよく食べるのでガクブルしてます😂

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

男1人に女2人ですが、3人ともめちゃくちゃ大食いです😂
長男はチャーシュー麺に半チャーハン、下2人もラーメン一人前ペロリ、回転寿司でも家族5人で1万円は余裕で超えます😭焼き肉も1回3万はかかるので頻繁には行けません😭今でも食費15万かかってるので、10年後は倍くらい行くのかもと恐怖でしかないです😭