1歳の娘が風邪で熱が出ていますが、病院に行くべきか迷っています。症状は改善しているが、流行っている病気も考慮しています。行くべきかどうか教えてください。
子供が風邪で熱が出たら、病院は必ず行きますか?
1歳になったばかりの娘がおそらく風邪で昨日38.5度の熱を出しました。その前から鼻水ズルズルで、耳鼻科に行き、鼻水の薬は出してもらったのですが、昨日熱が出て、今日起きたら目が腫れてました。昼間になってだんだん良くなっているのは分かるし、熱は昨日の夕方がピークでその後下がってきてます。
病院の予約はしているのですが、行くべきか行かなくても良いのか悩んでます。悩むくらいなら行くべきなのかと思いますが。今いろんな風邪、胃腸炎が流行ってるのを知っているので、逆に行かない方が良いのかなとか思ってしまいます…
- かんなり(7歳, 9歳)
コメント

ろざんぬ
私なら行きます!
熱は昼間下がって夕方から上がるし、
これから年末年始になると救急医療センターに行くことになったらますます料金がかかりますし…
それに風邪に頑張ってる子供が可哀想になるので(´-﹏-`;)
たしかにほかの病気が写るのは怖いですが…

お餅☺︎
休日診療や救急などの方が風邪の菌多いので私なら今日行きます(o^^o)
-
かんなり
そうなんですね。救急とかにかかったことがなかったので、知らなかったです。
- 12月22日

退会ユーザー
行きます(^^;;
子供は夜熱出しやすいのでそうなったら困るし、素人では何の病気かなんて判断できないので。病院で病気もらうのが怖いのも分かりますが、体調崩して見てもらう場所なんですから、そんなこと言ってられないかなーと思います💦
-
かんなり
行ってきました、ありがとうございました!
確かに素人じゃ知らないこともあるので行って良かったです。
でも、周りはおたふくとか胃腸炎とか居たっぽくて怖かったです。まぁ、行った病院は隔離されてるから大丈夫そうですが。- 12月22日

ゆきゆき
年末で病院掛かるなら今から行った方がいいですよ。鼻水の菌が目に回ることもありますので。
-
かんなり
コメントありがとうございます。行ってきました。そうしたら、やはり鼻水が溜まってるせいで、目が腫れたり目やに出たりするみたいで、そうじゃないかと言われました。ゆきゆきさんの言っていた通りですね。
- 12月22日
-
ゆきゆき
お大事にして下さいね
- 12月22日
かんなり
ありがとうございます。今行ってきました!やはり混んでましたが、行って分かったこともあったので、行って良かったです!