※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が頻繁に熱を出すことについて心配しています。病院で検査しても感染症は陰性です。この状況は普通なのでしょうか?

こどもってこんなに熱だすものですか?

保育園いれて、最初のうちはお熱や鼻水でて大変とききましたが、本当にその通りになっています😅

慣らしのときは1回発熱したのみでしたが、私の仕事始まってからが凄まじい頻度でお熱がでます😓

熱は翌日にはおさまり、熱が出てもいつも通り元気なのですが、
発熱がおさまってから、1週間後、2日後、5日後とかでまた熱出してます😓
鼻水は、あったりなかったりです。

都度病院にも行っていますが、疑わしい感染症は陰性です。 

こんなもんなのでしょうか?
それとも、うちの子だけ熱だしすぎですか?

コメント

そんなもんですー😂
しかも園からお熱で呼び出しあったのに、家帰ると熱無くってその後も発熱もなければ何の症状もなかったり…

家に帰りたくて発熱できる生き物だと思ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですか😂あんまり熱出すので悪い病気なのかと心配にもなりますが、おうち帰りたい熱もあるんですね😅

• 11月3日
ママリ

元保育士です!
たくさんの子に触れて慣れない菌に反応して熱が出ることもありますし、
テンション上がったから 疲れすぎちゃったから という感じで熱が出る子もいますよ🥺

卒園するまで熱で早退ばっかりしてる子もいたり、数ヶ月後からは慣れたのかピタリとそうゆうの無くなった子もいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早退ばっかりで卒園する子もいるんですか😳はやく慣れてほしいです〜🥲

• 11月3日