子育て・グッズ 5ヶ月の娘が朝はおっぱいを拒否し、夜はしっかり飲むことに戸惑っています。おしゃぶりを使うべきか悩んでいます。おしゃぶりを使っていた経験のある先輩ママにアドバイスを求めています。 朝起きてというか寝ボケてる時しかおっぱい飲まないし『いらない!』ってするのに眠痛い時にはしっかり飲む娘、、。 『さっきいらんってしたやん!』って5ヶ月の娘に向かって言ってしまった、、反省。 もうなんならおしゃぶりの方が楽なのかなー。 やめどきが難しいって聞いて今までなしで頑張ってきたけど。 おしゃぶり使ってた先輩ママさん教えてください😭 最終更新:2022年11月3日 お気に入り おしゃぶり おっぱい ものくろーむ(2歳7ヶ月) コメント (´-`)oO 母乳にこだわりがないのであればおしゃぶりはめちゃくちゃ最高です🥺❗️❗️楽です✨ 11月3日 ものくろーむ 眠たいときにつけて寝たら外すみたいな感じでやりたいんですけど😣癖になってやめれないですかね😣? 周りからやめた方が良いと言われてて💦 11月3日 (´-`)oO 癖になる子もいますしならない子もいますし何とも言えないですが少しでもお母さんが楽できるなら私は全然いいと思います❤️周りの意見は無視でいいかなと!子育てするのはお母さんですし!! 11月3日 ものくろーむ 今日出かける用事あるので西松屋で買ってみてお試しでやってみます‼️ 11月3日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ものくろーむ
眠たいときにつけて寝たら外すみたいな感じでやりたいんですけど😣癖になってやめれないですかね😣?
周りからやめた方が良いと言われてて💦
(´-`)oO
癖になる子もいますしならない子もいますし何とも言えないですが少しでもお母さんが楽できるなら私は全然いいと思います❤️周りの意見は無視でいいかなと!子育てするのはお母さんですし!!
ものくろーむ
今日出かける用事あるので西松屋で買ってみてお試しでやってみます‼️