コメント
はるひ0111
親はすることないです。うちの小学校は、健診の間は子育てについての講演会と、ひまわりクラブの入会案内を聞いて、それでも余った時間はひたすら待ち時間でした。学年の人数が多いので、結構時間がかかりました。
服装は、みなさん完全に普段着です。
はじめてのママリ🔰
40分くらい子育て公演きいて後は子供たちが戻ってくるのを待ってました☺️
今年は人数少なかったからかそんな待たずでしたよ!
お父さんがこられてる方は1組くらいで後はみんなママが来てました☺️
私のお隣の方も下の子が生後3週間でミルク飲ませて預けてきたんだけどパパに頼まなくてよかった〜😂って仰ってました😂
子供たちは健康診断と知能テストみたいなのをするみたいです🤔
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
すごく悩みましたが今回は旦那が行くことにしました😣
私自身の体調があまりよくないのと次女がうんち緩くてずっと保育園休んでて下2人見なきゃいけなくて💦💦- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
うんち緩いの心配ですね🥲
親がメインで話聞くのは2月みたいなので全然いいと思います☺️
産後でまだ体も疲れてると思いますしゆっくり出来ないと思いますがゆっくりされた方が🥲- 11月4日
-
ママリ
お優しい言葉ありがとうございます☺️
講演中ずっと座ってるのもなかなかしんどそうなので💦💦
下2人とお留守番します😄- 11月4日
つきこ🌛
受付済ますと5年生が子供を迎えに来てくれて開始早々母子分離です。
その後は子育て講座的なのを聞いて、終わった頃には子供達の健診も終わっていたので別室に迎えに行って、結果を聞いて終わりでした(^^)
服装はみなさん普段着でした👖
-
ママリ
ありがとうございます!!
なんか3時間あるみたいでずっと子育て講座聞いてるんですかね💦💦
結果って1人1人個別でですか?- 11月3日
-
つきこ🌛
すみません🙇♀️下に↓返信してしまいました💦
- 11月3日
つきこ🌛
娘の行く学校は講座は1時間ちょっとで終わって、待機時間も15分?20分?くらいで結果も呼ばれて『ありがとうございました〜春からお待ちしてます😊』って先生に言われただけでした😅😅
親の方が来るのが遅くて、子供達の方が健診もあっという間に終わって待機していたみたいで5年生に絵本読み聞かせしてもらったと言ってました😂😂
そこら辺は各学校の生徒数によって前後しそうですね💦
-
ママリ
なるほど😁
人数はそんな多くないかなとは思うのですが💦💦
娘は私に行ってほしいっていうのですが今産後3週で😣
旦那に頼むか悩みます😅
お父さんが行ってた方いましたか??
質問ばかりですみません😣- 11月3日
ママリ
ありがとうございます!!
今産後3週間なのですが娘が私に行ってほしいって言ってて💦💦
講演会あるんですね😅
お子さんとこは何クラスくらいあるんですか?
はるひ0111
うちは150人ちょいだったので、5クラスかな?と思います。
話聞いてるだけではあるのですが、体育館でパイプ椅子だったので、寒いし腰痛くなるしで、産後3週間だと少し辛いかもです。でもママに来て欲しい娘さんの気持ちもとても分かるだけに、悩みどころですね。