※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の検診で授乳の様子を見られるか心配。子供は食欲旺盛で器用に授乳できるか不安。他の子供は寝ているのにうちの子は泣きそう。みんなはどうしてる?

明日2週間検診だ…緊張する😂
授乳の様子を見させてくださいって書いててちょっとお腹空いてるかな、くらいで行くのがいいんだろうけど。うちの子お腹空いたらめちゃくちゃギャン泣きして顔真っ赤にするくらい食欲旺盛なのにそんな器用なことできる気がしない🥲

出発前に少しだけミルクあげてももっとくれよー!ってギャン泣きされる未来も見えそうだし皆どうしてるの😂
私が妊娠中のときに来ていた新生児たちみんなおとなしく寝ててすごいな〜って思ったよ…。

コメント

りん

1つ前の授乳を早くするor遅くするなどで少し調節したり、少しミルク多めにあげたりで調節してましたよ😂
予防接種や病院に行く前は毎回そんな感じで調節してました!

はじめてのママリ🔰

健診の1時間前、もしくは病院行くまでにすこし距離があれば家を出る30分前くらいにミルクもしくは授乳していけばちょうどいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!!
ミルク飲ませるタイミングと量なんとか調整してみます…😭!