コメント
もちもちちくわぶ
私は生後3ヶ月くらいの時に
ソニー生命の学資にいれました(*゚д゚*)
退会ユーザー
妊娠中に明治安田生命に入りました\( ・ω・)/
256万の支払いで300万貰えるので、受取率はいいと思います(*・ω・)ノ
-
れお
受け取り率いいですね!
やっぱり入るからには重視したいポイントの一つが受け取り率ですもんね~☆- 12月22日
さつFam.
上の子はソニー生命で、下はまだなんですがJAにする予定です(*^^*)
-
れお
確かに兄弟で別のにはいるのも手ですね!
なんか勝手に兄弟同じのに入るイメージでした。- 12月22日
ゆき☆
今は、ソニー生命が一番利率が高いです。あとはJAもいいですよ〜
私はつい先週、ソニーに入りました!
-
れお
ソニーは人気みたいですね!
JAはまだあまりマークしていなかったので、調べてみます!- 12月22日
はなのこ
明治安田に9月末に入りました!その時で1番利率良かったです。
-
はなのこ
5年払いの全期前納で125%ぐらいでした!
- 12月22日
-
れお
タイミングによっても利率は変わってくるんですね!
ネットとかにある古いくちこみを鵜呑みにするよりは、新しくきちんと話聞いたりした方が良さそうですね。- 12月22日
-
はなのこ
ですです!が、ほけんの窓口だと、取り扱ってない会社は一切紹介してくれないので、いくつか目星をつけてから行った方が良いかもしれません。私はネットでいくつか見て明治安田について詳しく知りたかったのにほけんの窓口では取り扱ってなくて、直接明治安田の方を通して契約しました!
- 12月22日
-
れお
保険の窓口とか手っ取り早くてイイかと思ったんですが、取り扱ってない可能性もあるんですね~
下調べ頑張ります!!- 12月22日
ちゃちゃまるこ
利率も大事ですが、
保険会社によって
いつ、いくらもらえるのか違いますし、
ご自身がいつ受けとりたいのかを明確にしておくと、選びやすいかもです✨
-
れお
たしかにっ!
利率ばかりを比較してましたが、そこも判断のポイントですよね。
主人と相談してみます☆- 12月22日
-
ちゃちゃまるこ
ちなみにうちは富国のステップ型です!
幼稚園から入学の度に受け取れるので!
しかし、最終受け取りが22歳なのでその受け取りは学資資金ではなく、結婚祝い金になるだろうな~✨という感じです!
払い込み期間なども全然違うのでその辺もチェックですね❤- 12月23日
-
れお
確かに入学の度にお金っていりますもんね!
結婚祝い金とかこの段階で想像もつかないわ笑- 12月23日
shoukichi☆
オススメというか、JAにしていますヾ(´▽`*)ゝ
返戻がいいらしく決めました✌
出産後でいいかなと思って6ヶ月くらいに入りましたよ🎵
-
れお
産後に入る方も結構いらっしゃるみたいですね。
たまたま話を聞いた友達たちが早い方がいいとせかすので、完全に焦りモードでした笑- 12月22日
-
shoukichi☆
まぁ確かにそうですが、生まれてからでも遅くはないかなと感じますよー!
- 12月22日
-
れお
そう言っていただけて安心しました(^-^)
落ち着いて検討します!- 12月22日
-
shoukichi☆
いろいろあるから迷うと思うけどゆっくり考えられてください。
1歳になるまでにはかけられた方が得ですよ!支払い期間決まってますから。- 12月22日
-
れお
そうですね。
早めに決めて支払いにも困らないようにしないと!
アドバイスありがとうございます♪- 12月23日
れお
産後に入ったんですね!
焦って比較検討しきれなくて適当に選んでしまうよりも、落ち着いて納得いくのに入るのも選択肢の一つですよね!
ありがとうございます!