※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
ココロ・悩み

里帰りして、パニック治療のため1年くらい里帰り。半年位から二人暮しし、その後旦那の所に戻り籍を入れる予定。長いでしょうか?

里帰り。
今4ヶ月の息子がいます、パニック治療のために1年くらい?里帰りして半年位から二人暮ししてその後旦那??彼氏??の所に戻ります。戻ったら籍を入れます。長いですか??

コメント

ママリ

2人のことなので2人が納得しているなら問題ないと思います✨それでうまく行くならいいと思います😌

• ゆいな

ゆいな

ありがとうございます😆

• 11月3日
ママ

彼氏さんは離れていても彼氏さんの気持ちは離れませんか?
余計なお世話かもしれませんが…
籍を入れてないので別れるとか簡単に言うような人ではないと良いなと思いました。

• ゆいな

ゆいな

離れてるから分からないです。
    離れた時は離れた時でって考えてます😭

• 11月3日

なぜ今籍を入れないのかが問題かなとおもうのですか

逆に帰るところがある夫婦関係でないとパニックになったりしないですか?
私なら一年も待ってくれないどーしようもパニックになるので

• ゆいな

ゆいな

待ってくれなかったらそのときでって考えです!
    待たなかったらこっちにも友達も多いので安心があります。

• 11月3日
 ママリ

別居のままでも籍は入れられますよ。
もしものことがあったときに家族じゃないと不便なこと、夫婦じゃないと得られない権利もあります。それを考えるとずっと籍を入れない期間としては長いですね。

• ゆいな

ゆいな

別居のまま籍を入れれるのは知りませんでした!!

話してみます!

• 11月3日