※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩でお尻の痛みが取れず辛いです。皆さんも同じ経験ありますか?麻酔科の先生によると、お尻の痛みは取れづらいそうです。

無痛分娩で、麻酔をしてもお尻の痛みだけは取れなくて辛かったのですが皆さんどうでしたか?麻酔科の先生にお尻は痛みが取れづらいと言っていましたがあの痛みが取れないと結構辛いですよね、、

コメント

はじめてのママリ

私は痛みは無かったですが、無痛をしても陣痛とか出産の痛みを感じるということですか°°?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口が開いてからの無痛だったので陣痛は経験したのですが、麻酔を入れてもお尻の痛みだけは取れなかったです🥲

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    私も子宮口8cmまで経験しましたが、その後すぐに無痛にしてもらって「10分以内に効いてくるからね」と言われ5分ほどで痛みが消えました。
    私の場合は足は動かせるものの感覚がなくなりました。
    先生には「麻酔の量は調整できるから痛みを少し残すこともできるよ〜」と言われていたので足りなかったとかもありえますね😭

でも、和痛と無痛があるそうなのでもしかしたら和痛だったのかもとも思いました😭
    東大病院は無痛分娩と言っていて痛みがある!と文句が沢山きて和痛に名前を変えたと聞いたことあります🤔

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は痺れはしましたが感覚はほぼありましたね、左足は結構痺れてましたけど🥲
    たしかに無痛と言われていますが何割かは痛みは残す方針だったのでそうだったのかもしれないですね😣

• 11月4日
はじめてのママり

わたしも同じような感じのやり方の麻酔で最後は激痛でした。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!最後に激痛辛いですね、、私は麻酔入れてからもお尻だけ痛かったんですがどこが痛かったですか?🥲

• 11月3日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

とにかく出る時の痛み?なのか、医師も最後の痛みは全部取れないと言ってました。頭が通る痛みなのか骨の痛みなのか分からないですけど下の方でした。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛かったですね🥲
    人によっては本当に痛くない人がいるので羨ましいですよね🥲🥲

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

友達もお尻がめっちゃ痛かったと言ってました!!!
あれは無痛じゃないと😂
どんなお産も本当死ぬ気ですよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達がそうだったですね!同じ方がいて嬉しいです🥲

人それぞれなんですかね、、

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

計画無痛分娩でしたが、産まれる直前はやっぱり腰やお尻が痛かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!痛くない人が多かったので安心しました🥲子宮口3〜4cmくらいからずっと激痛でした😂

• 11月3日