※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳房エコーで左の線維腺腫疑いで再検査に行く予定。子連れで行った方、再検査はエコーのみかマンモグラフィもあるか教えてください。

健康診断で乳房エコーしたときに左が線維腺腫疑いで今度乳腺外科のある病院に再検査しに行くんですけど、子連れで行った方いますか?
夫の休みが取れなさそうで、下の子も連れて行く予定にしています。
ちなみに、再検査行かれた方、再検査の日は乳房エコーのみでしたか?マンモグラフィもするんでしょうか?

コメント

ままり

はじめましてのママリさんと同じで、健診で再検査になって、乳腺外科に予約して行ったことがあります。私の時は、その日にエコー、マンモグラフィと、注射針で組織をとりました。(痛くなかったです)

待ち時間が長かったイメージがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルでやる感じだったんですね!
    マンモグラフィも注射針もやったことないのでドキドキです🤤痛くないと聞き少し安心しました。
    待ち時間長いと2歳だと難しいかもしれませんね💦預け先もないし、一緒に行くしかないんですが😣

• 11月3日
  • ままり

ままり

ドキドキしますよね!?ほとんどの場合は悪いものでは無いよ。と説明受けました。ただ健診は続けた方が良いみたいです。

なかなか難しいかもですね💦一時保育とか使っていきましたよ。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてもほとんど悪いものじゃないとは出てくるけど、やっぱり健診大切ですね。

一時保育!自転車なのでお昼寝布団とか持っていくのを考えるとハードルが😭夫が休み取れることを祈ります🙏

ありがとうございました✨

• 11月4日