産婦人科・小児科 クラミジア治療薬で吐いた後、再び吐き気がする。副作用でしょうか?治療について心配です。 検診でクラミジア陽性が出て アジスロマイシン(1回だけ4錠)を処方されました。 夜に飲んでくださいと言われたので寝る前に飲んだのですが むかむかしてきて しばらくしてお水を飲んだら嘔吐してしまいました。(5,6回) 下痢すると思うから整腸剤出すねーとは言われてましたが まさか嘔吐するとは思わず… 副作用で吐いたとみていいんでしょうか…?😅💦 吐いたら少しは落ち着きましたが またむかむかしてきたのでこわいです💦 最終更新:2022年11月3日 お気に入り 検診 陽性 もも🍑(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント ママリ 私も検診でクラミジア出て薬飲んだら強かったのか合ってないのか吐いたので薬の意味がないと思いすぐに薬変えてもらいました!薬変えてもらってからは吐くこともなく出産までに治りました! 11月2日 もも🍑 同じような方がいて安心しました、、 どれくらいで吐きました??💦💦😔 私は多分1時間ほど経ってからなんですが… 11月3日 ママリ 20分もしないうちに吐いた気がします!薬飲んでから効くまでの時間調べたりしてました💦効いてないのに吐いたので産婦人科行った時に先生に言って薬変えてもらいました!いっぺんに4錠飲むから強かったんですかね🥲 クラミジアのまま出産するのも怖くて焦りました😭毎回吐くのもしんどいので先生に言って薬変えてもらったらどうですか?🥲 11月3日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも🍑
同じような方がいて安心しました、、
どれくらいで吐きました??💦💦😔
私は多分1時間ほど経ってからなんですが…
ママリ
20分もしないうちに吐いた気がします!薬飲んでから効くまでの時間調べたりしてました💦効いてないのに吐いたので産婦人科行った時に先生に言って薬変えてもらいました!いっぺんに4錠飲むから強かったんですかね🥲
クラミジアのまま出産するのも怖くて焦りました😭毎回吐くのもしんどいので先生に言って薬変えてもらったらどうですか?🥲