他の親やお子さんにイラッとした経験はありますか?娘のおもちゃを取られる状況で親が注意しない場面でイライラした経験があります。
他の親やお子さんにイラッとした経験ありますか?
どのよう経験でしたか?😭
今日イラッとしてしまった出来事が
ありました。
娘の持ってるおもちゃや使ってるおもちゃを
見て、『ギャー!それ私の!』と言って
全てとりあげていく子がいました。
子供のすることなので、そこは全然良いのですが、、
娘が泣いてもおもちゃを取り上げても
全然怒らない、注意しない親御さんでした。
しまいには、その子におもちゃを
取り上げられて逃げたので娘が追いかけると
『怖い!怖い!』と言ってお母様のところに
逃げて、そのお母様は『どしたの?大丈夫?』
と心配されてました😳
その一連が5回ぐらいありました。
心が狭いのかもしれないですが、、
私自身はイラッとしてしまいました😇笑
皆さんのイラッとした出来事があれば
お聞きしたいなーと思いました‼️
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント

naami
それはイラっとしますね💢
怖い〜じゃないわ!叱れよ!
って思います😅
私は先日、公園の前を通りかかったら
長女と同級生の男の子2人が
公園の水道で遊んで
周囲が水浸しになっていました。
近くを通りかかったら
ミスト状の水が掛かったので
「水掛かるからやめてくれる〜?」
とやんわり注意したのですが、
2人共「…」
ごめんなさいも言わず
水遊びも止めませんでした🤣
クッッソガキ!!!笑

ゆずなつ
ありますね!
ママ友の子供がなぜか毎回、うちの子だけ押し倒すのに注意しない。他のママ友と話に夢中で見てないから注意するのも私。なぜよその子を叱らなきゃいけないの?って毎回思ってました(グループ付き合いだったので💦)
-
はじめてのママリ🔰
毎回は、本当うんざりですね😫💦
子供を見ない親の子供にかぎって、なんか悪いことする子多いですよね💦
私も子供を見ているタイプなので、注意すること多いです(◞‸◟)- 11月3日

はじめてのママリ
保育園のお迎えで、他の子がいきなり娘に猛ダッシュしてきてどんって突き飛ばした子が上の子のクラスにいました。その時は、は?って感じだったんですが…そもそもみんなでお迎えの時は延長保育の子たち用にみんなで準備していたそうなんですが…そこでその女の子と娘が持ちたいものが同じで、年齢が低い子を優先にしましょうって先生にされて、それきっかけだそうです。そのあと特に先生や、親御さんに謝られることもなく、もやもやしてました💦
今思えばまぁお互いに色々あるのかもねって思えるけど当時は腹立ちました!
-
はじめてのママリ🔰
年上の子が、そんなことしてきたら余計イラッとしてしまいます😫💢
しかも、親御さんたちから謝罪ないと尚更😤😤
そうなのですね!
心が広いです🥺🥺🥺
私はまだまだですね〜🥺💦- 11月3日
-
はじめてのママリ
先生に聞くとお互いに叩いたりなどもあるようなので、園ではみんなお互い様的なことはあるようでした!らただ目の前でされてしまうとおいって思っちゃいましたw
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
子供同士だからそうですよね〜💦でも大人が見てる、いる時は大人が対応してくれたら感じ方は違いますよね😅😅
- 11月3日
-
はじめてのママリ
その時はもやもやで園長先生に保育園の先生にそう言われたのですが、私はもやもやするんですって話したら、いや、それは違いますよね!!本当にすみませんでした!!!って言われてその対応した先生にも直接謝られました💦
- 11月3日

はじめてのママリ🔰
長男が通う幼稚園の園内解放に次男三男を連れて行ってる時に砂場で遊んでると同じく園内解放で遊びに来てる女の子が寄って来ました。なので、こっちにスコップあるよとか色々話しながらみんなで遊んでたんですが、親はほかの親と話に夢中で1度もこっちに来ませんでした。その子、遊び方が荒いのか砂は飛ばしてくるし、どっちでも一緒なのに、そっちがいいと息子のスコップ取り上げたり、何この子って思いましたが、まぁうちの子もそんな時あるあるって感じでした。(^_^;)やっと話が終わり親が来たんですが、明らかに一緒に遊んでるのわかると思うのに、すみませんも何も言わない、、、🥲在園児の子だったらうちの子も通ってるし顔見知りだし気になりませんが、なんで赤の他人の子供ずっと見てなくちゃいけないのって思いました💭あとから聞いたらその親、目を離してる隙に、タライに水を張った簡易プールに勝手に子供の足だけ入れられたと怒り狂い何故かその子を全裸にして放置し、園長に激怒。挙句の果てに子供置いて園の門をよじ登り脱走。(その日は園内解放でプール開きでした。)ちょっと変な人なんだなって納得しました。まさか、この幼稚園に通うの?って思いましたが今のところ居ないので安心してます。😂
-
はじめてのママリ🔰
え!本当やばい人ですね🤣💢
本当自分の子供みないで、他の親と話してる人の子供に限って、悪いことする子多いですよね💦
一緒の園ではなくて、本当よかったです🥺‼️‼️‼️- 11月3日

トムジェリー🍀
ありました!
3歳前でしたが、ある支援センター行って遊ばせていました。
そこにうちの子より1つ上の子が遊んでました。子供は寄って行って遊ぼうとしたのかは分かりません。
あっち行ってって言われて何この子って思いましたねー➰
支援センターのおもちゃを横取りしてる感じだったし、その近くに母親がいてガン無視。親も変な人と思い引きましたね!
頭おかしい親子だと。
今学校同じじゃん最悪…と思いながら過ごしてますが幸い学年違うので良かったと思います💦👍
でも美紀さんのお話聞いていてもモヤモヤです💦
自分のものと勘違いしてますし支援センターの所有物なのでえっ?って思いますよね💦
怒らない親がいるのかーと未だに感じます💦
習い事も曜日同じだから最悪だけど時間帯が違うので救われてます…
色々思い出すと親の顔見るだけでイライラします💢
-
はじめてのママリ🔰
変な親や子供っていますよね😭💢
共感できて、嬉しいです🥺‼️
ギリギリのラインで関わらないで、すんでいてよかったです🥺💓
ストレスになりますもんね〜😭- 11月3日
-
トムジェリー🍀
子供の考えは親の考えだと思います!
子供は親の鏡なので…常識ない、マナーもない、道徳心もないと思ってます💦
美紀さんもお子さん学校上がるとき、同じ学区内でないことを祈ります🙏- 11月3日
-
トムジェリー🍀
その親ですが、品格がない顔をしてます(笑)人間性って顔に表れますよ💦
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
あーそうですね😅‼️
たしかに‼️ちゃんとしてくれる親御さんの子供たちは悪い子見たことないです😳‼️‼️
私の方の親御さんも暗い感じの方でした💦😅- 11月3日
-
トムジェリー🍀
人によりけりですね💦
感じの良い方は、大体お子さんも悪さをしないし仲良くするので差がありますよね💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、思い返せばそんな感じですね😅😅
これとは全く関係ないですが。
今日はお友達の子が小学校1年生なのですが、子供が言うことなのはわかってるのですが。生意気とゆうかなんかやな感じで無視してしまい、それは良くなかったなーと反省してます(◞‸◟)あせ- 11月3日
-
トムジェリー🍀
多種多様ですね😰
お子さんもませてる子が多いですよ💦乱暴な子もいるし…発言が嫌だったんですね💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね😅💦
ですね〜うちの子はただおもちゃが欲しかっただけなのですが、その子はうちの子はわがままだから遊びたくないとかそんな感じとかあって、大人げなくイラッとしてしまいました(◞‸◟)- 11月3日
はじめてのママリ🔰
それはイラッとしますね😤!
親の顔が見てみたいとは
このことですね💢
いますよね〜クソガキー!と
思ってしまう子w
共感してくださり、ありがとうございます‼️
なんだかスッキリしました☺️💓