※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しい幼稚園に転園したら、はじめましてのママさんから息子を遊びに誘われました。初対面で家に行くのはどうしたらいいか迷っています。

年長さんから新しい幼稚園に転園してきたんですが、いきなりはじめましてのママさんからわたしのうちに息子が遊びに、行きたがってるといわれて、どうしますか?こどもたちは、仲良くしてるけど、ママさんとははじめましてだからいきなり家に遊びに、行きたいなんて言われてどうしたらいいかわかりません

コメント

にじこ🌸

家は散らかってるから🫥〇〇行きませんかー?
って提案してみるのはどうですか?

公園とか😲
よく知らない人を家にあげるのは抵抗があります😇

もな💅🏻

さすがに初対面で家はきついです、、
近場の公園とかどうですか?親同士も仲良くなれたらよかったらお家に〜って感じで言ってみるといいと思います🙋‍♀️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園も、ちょっとっ、てかんじなんです

• 11月2日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

でしたら、機会がありましたら誘います!って断ればOKです

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

うちに来ませんか?ならわかりますが、家に行きたがっているというのはちょっと図々しい気がしますね☹️
私なら夫が在宅勤務で家で仕事しているとか理由をつけて断り、まずは公園で遊びませんか?と誘ってその方の人となりを知ってから家に呼びます🙄

はじめてのママリ

あんたの息子が家に行きたがってるって知らんがな!って話ですね。
そのママさんも「まだ仲良くなってない人の家にあがること」が一般的にどうなのかって分からないんですかね。
否定するわけじゃないけど、仲良くない人の家にあがれるって感覚がちょっとなぁ…
そもそも価値観合わなさそうなので断りますかね。
「旦那が体調崩してて家にいて…」とか「旦那が夜勤で家にいるので」とか旦那使います。

ママリ

遊びたがっているので、家によければ来ませんか?とか、公園などで遊ばせませんか?
はニュアンス的にありです。
うちに行きたがってるとかは相当仲良くなった、まま友や子供なら、いいよーで済みますが🤣
もし、嫌でしたら、また幼稚園で仲良く遊ばせましょ〜ってな具合に、穏便に断ります。
察してくれる相手なら、もう誘ってこないかと、、
それ以上誘ってくれば、咳が〜とか、疲れていて〜とかですかね🤔