※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうママちゃん
妊娠・出産

娘の出産後、入籍しました。5ヶ月目で体重増加が気になります。経験者の意見をお聞きしたいです。

いつも、お世話になってます。先日、娘の誕生日に入籍うんぬんで、吐き出させて頂きましたが、父は、相変わらずな勝手に!!という言い回し。
母が同意してくれ、結果、入籍をしました(;^_^A

そんなこんなで、今日で5ヶ月目に突入し、今朝、体重をはかると、妊娠前より二キロ増(・_・;)

みなさんは、どんなでしたか?
娘の時は、増量すごくて、参ったので(笑)

コメント

ゆぅ

無事入籍おめでとうございます(^^)

私は5カ月で体重プラス3キロで、ダメよーって注意されてますorz
にも関わらず、便秘を言い訳にしたいところですが、2週間で更に2キロ増…食べる量に気をつけてるのに、体重増加が止まりません!(T^T)ヤバイヤバイ‼︎
家系なのか母や姉達も妊娠時プラス20㌔いってるので、私も同じ一途を辿るのかと…😨
7ヶ月から赤ちゃんの成長で一気に体重増えるけど、それまでの体重増加は、ママが太ってるだけだから〜って、助産師さんに言われました笑

お互い…頑張りましょ〜ww

みゆー

ご入籍おめでとうございます♪
その時回答させていただきました!

お子さんにパパが出来て良かったですね(^^)後はパパが変わってくれれば
大丈夫♪頑張ってください!
私は現在5ヶ月で+3キロ弱…。
娘の時はトータルで+14キロでした。

って言いながらこの回答を
かたあげポテト食べながらしてるんだからやばいですよね笑

ふうママちゃん

ありがとうございます!

そうですよね~後期に入ると体重がイヤでもふえるんですもんね(・_・;)

ふうママちゃん

ありがとうございます!&解答、いつもしていただいて嬉しいです(ゝω∂)

うちも、娘の時、+15キロでした(;^_^A
今回は、是が非でも、抑えたいですが、後期に入ってからの増加があるのは確実ですしね…
怖いですぅ~