コメント

ちぱ💎
色んな場面で『普通』がいかに幸せかって思いますよね🥲
とりあえず自分がされてきた事は絶対にしない、自分と同じ思いは絶対にさせない、をモットーにしてますが正しいのか分からないので悩むことも多いです💦
ちぱ💎
色んな場面で『普通』がいかに幸せかって思いますよね🥲
とりあえず自分がされてきた事は絶対にしない、自分と同じ思いは絶対にさせない、をモットーにしてますが正しいのか分からないので悩むことも多いです💦
「ココロ・悩み」に関する質問
2年生情緒級の娘がいます。 2年生くらいって家でお友達と遊ぶとき どんな感じですか🤔⁉️ 今日お友達2人来てるんですが、なかなかうまく遊べてないような😅 1人の子が結構キツくて、うちの子へのあたりがキツいというか…
年長で集団行動が取れない子に療育以外でできることはありますか😭? 検査して発達グレーというか不安感が強いタイプ(失敗したくないとか)でした😭 療育希望してますが住宅が多く、保育園激戦区のため自ずと療育も激戦区… …
息子が自分のお小遣いでウキウキと買ってきたゴムボール。 家で遊んでて鉛筆にぶつけてすぐにパンクしちゃった。 それを見て夫が「ざんねんでした〜そんなのゴミだから早く捨てちゃえよ」って…は? 親、むしろ人間の言う…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
正しいモデルがいないから悩むってことですか?
ちぱ💎
そうです!
自分が物心ついたときから泣くことも許されず意思表示することも許されずだったので、喜怒哀楽の激しい息子を見ながら子どもらしいと思う反面しつけとしてこれでいいのかと悩んだりします。
周りに相談できる人も頼れる人もいないので、、💦