※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣の母ちゃん
子育て・グッズ

息子さんは6歳で26キロの体重があり、夜間用のオムツが見つからず困っています。28キロまでのサイズでは足がムチムチな息子には小さいため、大きくて安いオムツメーカーを知っている方がいれば教えて欲しいです。

オムツについてです。
息子、まもなく6歳ですが体重が26キロあります。
日中はオムツは取れてますが、夜間帯はまだまだ外せず…
オムツもビッグより大きいやつでも28キロまでなのですが、足がムチムチな息子にはもう限界で…
それより大きくて安めなオムツメーカー知ってる方いらっしゃったら教えて欲しいです。

コメント

アーニー

パンツにつけるおしっこシートみたいなのをつけてみてはどうですか?それならパンツで寝る練習もできます。

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

なるほど!その手がありましたね!!早速試してみます😊
    ありがとうございます!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私は昼が完全に外れてからは上の方が言ってるようなシートタイプに変えました😊
本人的にもステップアップした感じもするし、オムツよりはコスパもいいのでおすすめします✨

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

シートタイプに変えるという発想がなかったので、とても参考になりました!!
    ありがとうございます😊!

• 11月2日