エコー写真と実際の赤ちゃんが結びつかない感じがするけど、愛情はしっかりある。心配性で感情を抑えていたからかな?こんな感情は少数派?
エコー写真と、実際生まれてきた我が子が結びつかない私は変わってるんでしょうか?
自分から産まれてきたのは自覚しているし、その場面もしっかり見ているのに、何故か妊娠中にお腹にいた子が今目の前にいる子だと思うと不思議な気持ちです。約10ヶ月お腹にいて一緒に過ごしたんだなーと頭では理解しているのですが、エコー写真やエコー動画を見返しても我が子とは思えなくて😅白黒で2Dだから分かりにくいのもあるとは思いますが。
だからと言って愛せないとかは全く無くて、妊娠中も愛おしくて仕方なかったし、生まれてからはもう可愛くて可愛くて、自分の命よりも大切な存在って本当にいるんだなって毎日噛み締めています。
妊娠中から心配性で、無事に出産してあげることができるのか、もし駄目だったらどうしよう、実際に生まれてこの腕に抱くまでは喜びすぎないようにしようと感情を抑えてきたのが原因だったりするのかなーとか思ったり😂
こんな感情を持つのって少数派なんでしょうか?
みなさんはいかがでしたか?
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
ミニー
未だに2人とも産んだ実感ないです😂
同じくなんだか不思議な感覚です🤭
mizu
私も同じでしたよ〜!!
不思議で仕方なかったです。
生まれてきた瞬間、本当にお腹の中に赤ちゃんいたんだ…って思いましたし、その後もしばらく「自分の子供」という存在自体が不思議でした😂
ちなみにもうすぐ4歳ですが、今でも時々自分にこんな立派な(賢いとかそういう意味ではなく、体格大きめでもう赤ちゃん感ゼロで少年!って感じなので)子供がいるってことに驚くことがあります😂
ママリ
コメントありがとうございます😊
同じ方がいて安心しました😂産んだ実感はないけど、我が子はめちゃくちゃ可愛いですよね❣️
ミニー
お腹にいたのも信じられないです😂
2人目は激痛は2時間だったし
後陣痛も0だったので余計に実感ないです🤣
ただ・・・
めちゃくちゃ可愛いです♡♡