

まい
野菜を炊飯器で炊いて離乳食のストックを作っています!
小さく切るより大きめのサイズで入れたほうが(人参は縦半分、じゃがいもは半分など)柔らかくできるみたいです☺

退会ユーザー
茹でたりするより炊飯器の方が柔らかくなります!!
大きめの状態で炊飯器で調理する方が柔らかくなりますよ☺️

ママリ
確かに大きめからの方が柔らかく甘くできますが、切ってからでも十分食べられる固さですよー😊
固い方が切りやすければですが🌟

はじめてのママリ
なりますよ☺️✨出汁パックにそれぞれの野菜を入れて小分けして炊飯器にヒタヒタに水入れて昆布を1枚入れて炊いてました🙌🏽
柔らかくなります☺️🌼

うないも
小さく切らなくてもおおまかに切るだけでも柔らかくなりましたよ😀
人参や玉ねぎはそれでよくストック作りしてました。
毎食ごとに作るならアルミホイルに野菜を包んでお米と一緒に炊飯しても大丈夫ですよ👍
コメント