※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が突発で発熱し、熱が下がると発疹が出て声が枯れました。突発が原因でしょうか?治る方法はありますか?突発と喉の赤みは関係ありますか?声枯れの経験を教えてください。

2歳児の息子、28日から発熱していて昨日やっと熱が下がりました。すると発疹が出てきたので突発だったと思うのですが声が少し枯れています。これも突発が原因なのでしょうか?突発が原因だとしたら発疹と共に治りますか?また、声枯れが治るようにしてあげられることって何かありますか?
発熱中に受診した病院では喉も赤いといわれたのですが、突発とは別なんでしょうか?突発になられたお子さんをお持ちの方、声枯れはどうでしたか?教えてください!

コメント

くまたん

突発性ぽいですよね!
声ガレは喉にも炎症がきてるのですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発が喉にも炎症起こす事もあるんですかね?それなら仕方ない?と思えるのですが発疹引くまでは様子見ですかね😓

• 11月3日