※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠、出産がトラウマで、子供1人と決めてる方いますか?該当者だけお願いします。たくさんのコメントお待ちしてます。

妊娠、出産がトラウマで、子供1人と決めてる方いますか?
該当者だけお願いします。
たくさんのコメントお待ちしてます。

コメント

みーちゃんママ

産むまで吐き悪阻、産後うつ発症、もう無理です😭

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療経ての高齢出産、無痛も計画分娩しかなかったし痛みへの恐怖もあったし痛みも大変だったけど、事前にバースプラン書いたり心がまえしたこと、それらを達成できたこと、達成感でいっぱいだったしそれ以上の喜びとか自然の摂理に感動したのでもう一人出産したい気持ちはあります。
でも、旦那も50歳半ば、私も仕事復帰の不安とか色々と現実的なこともあるので無理はできない。。まずは授かれるかって言うところなので。

こんなこと言ってるけど、去年の今頃は全く、何が喜びだ!天使に会えるんだ!と誰よりも嘆いていたので大きなことは言えないですが。

経験したから今なら少しは言えるのですが許されるものならって思います。

こに

私もできるまでに不妊治療、食べ・吐き悪阻、妊娠中腰痛産後に圧迫骨折と診断、産後半年経った今も治っていないのでずっとコルセット巻いたままです。
二人目となると高齢出産になので、一人っ子で終わりだと思います。

はじめてのママリ🔰

妊娠初期の吐き悪阻で体重10kg減って3ヶ月寝たきり、後期も切迫で自宅安静、いざ予定日迎えてもでてこず促進剤うって3日かけて出産。陣痛もトラウマです。
もう次は無理かなと思ってます…。
もし次産むなら私が仕事しなくても大丈夫なくらい貯金があって旦那の収入があること、無痛分娩ができること、がクリアできたら考えます😓

はじめてのママリ

一般的には安産の部類だったらしいんですが、しんどすぎて2度目の出産は考えられません🥶
産後も会陰切開の痛みに関節痛に乳腺炎…何人も出産されてる方すごすぎる〜😵‍💫

ぽんた

妊娠・出産も勿論そうですが新生児育児辛すぎてもう無理です。とにかく寝られない、何をしても泣き止まないあの日々………
夫が非協力的なわけでもないですがやはり育休中の自分に家事育児の負担が9割。
不満に思ってるわけではないしそうなるよなあと納得ですがもう1人産んだらまた同じことになるのは分かってるしもう無理です。
夫にも言ってあります。夫はもう1人女の子が欲しいみたいですが結局産むのは私なので。妊娠・出産、男性も出来ればいいんですけどね………

みーくんのママ

妊娠超初期から分娩台乗ってる時まで吐きつわりが続き
通勤電車2駅ごとに1度降りて駅のトイレで嘔吐🤮
勤務中も吐き気が止まらず何回も御手洗に行き嘔吐。

それに伴い当時の会社でマタハラに会い、妊娠はもうコリゴリです、、むしろトラウマです😭

産後はコロナもあり入院中から一人っきり。退院しても怒涛のワンオペ。主人は会社に泊まる日々。

育児は楽しいですが、仕事復帰してからRS→胃腸炎→ヘルパンギーナで丸々1ヶ月仕事に行けず、毎日同僚や上司に嫌味を言われる日々😇

この流れをまた1からとかって不可能じゃね?と思っているので2人目は天変地異が起こらない限り私にはありえないです😭😭

完全にキャパオーバーです💥💥💥