2〜3歳のお子さんが急に泣き出す理由が分からず、不安に感じている相談内容です。要因が分からず、抱っこや声かけで落ち着くが、原因不明で悩んでいます。
2〜3歳のお子さんで、急に悲しそうにシクシク泣き始めることってありますか?直前まで機嫌がいいのにです。言葉の発育がゆっくりなので、どうしたのと聞いても理由が分かりません。
私がいなかったりしたら寂しかったのかな⁇と思ったりするのですが、すぐそばにいても急に泣き出すこともあるし、思い当たることが全然無い時もあります。しばらく抱っこして「大丈夫だよー」「嫌なことがあったのかなー」って優しく声かけしてると落ち着くのですが理由が分からず…何か理由があって情緒が不安定になってるのかなぁとかモヤモヤしてます🥲
- ふうママ(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
急に泣き出すことはないですね💦 急に怒り出すことはあるけど …😵💫
お子さんはきっと感受性が豊かなのかもしれませんね☺️
はじめてのママり
いきなりは気に食わなくて怒ったりして出来なくて何これーっていいながら怒ったり泣いたりはあります😅何か自分がしたいことができなかったりすると怒ったり泣いたりしてます😅
-
ふうママ
うちも同じようなことあります!ただ怒って泣いてるというより、本当に悲しそうに静かにシクシク泣く事があって心配になってしまって💦
- 11月2日
ふうママ
息子も急に怒り出すことあります😅
確かに私自身も感受性が豊かな方だと思うので似てるのかもしれないですね。。
コメントありがとうございます🙇♀️