小児科で犬アレルギー検査を相談したら、先生に「アレルギーだったら捨てるんでしょ?」と言われてショック。どう思いますか。
今日、インフルエンザワクチンを打ちに小児科に行きました。
最近気になる事があって、子供が咳き込む事が多く犬が我が家にはいるのでアレルギーか何かかなぁと思い検査できるのか先生に聞きました。
そしたら、酷い言葉が返ってきました。
「犬のアレルギー検査なんかしてどうするの?アレルギーだったら捨てるんでしょ?」
なんて酷い事。検査するのがいけない事なの?親が知っておけばある程度徹底的な掃除や寝る部屋を分けたり沢山のことを子供と愛犬にしてあげられるのに。
とてもショックを受けてしまっています。
そんな風にみられてしまったのかと。
皆さんどう思いますか。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント

ひい
え、その先生ありえないですね😰
病院変えちゃいます💦

シャボン玉
お医者さんですよね?
酷すぎます。
まわりにいる看護師さんたちも聞いていますよね?
信頼も何も失って、私だったらもうその小児科には行きません、、、。
-
はじめてのママリ
そうです、、、
この人は何を聞いてるんだろと思わず、え?と聞き返してしまいました。
とてもいい先生でしたので、あまりにもショックを受けてしまいました。- 11月2日
はじめてのママリ
当たり前の聞き方のようにサラリと言われて、思わず聞き返してしまいました。
今まではとてもいい先生でかかりつけにしていましたので、とてもショックでした。
ひい
なんでそういう発想になるのか全く分からないです😰
いい先生で、かかりつけだったのに残念ですね💦