孫休暇の広まりを避けてほしい。産む人と休む人の2人の申請書が必要。旦那がもっと休めるように支援を希望。旦那は大病院で忙しく、妻が退院後も1人で子育てに追われている。
お願いだから、「孫休暇」とか広めないでほしい😊
せめて申請するのは、産む人・休む人の2人の申請書がないと取れないようにしてください🙏
それより、旦那がもっとちゃんと休み取れるようにしてくれ。
4月初め生まれの娘。
旦那は大病院勤務、
勤続年数が中堅で、4月に周りが転勤で、旦那がいないと仕事回らないからと退院当日すら2時間しか休み取れずに、帰宅後すぐ出勤。
(実母に来てもらったので、いいよ、言ったのは私ですけど、ダメと言ったところで休めないでしょ)
- ママリ✨(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
孫休暇?
実母さんのことですか?
それを言うなら自分は旦那も産む人と休む人の申請書欲しいです。
協力的な旦那ならいいですが、非協力的な自分の休みと勘違いしてる旦那もいるので、、、😓
必要で休む人はいいですが、ありがた迷惑や、単に休めるからと休む人はいるので、2人分の申請書欲しいですね。
有給とかで休む分には全然いいですが。
ママリ✨
実母はぜひ来てほしいけど、義親です!
たしかに、旦那の分も2人分申請するようにしてほしいですね😊
うちは、私も夫も育休希望していたのに2時間のみで有休すら取れなかったので(産んだ時期的に)、必要な人が取れるようにしてほしいと思いました💦