恥骨痛がないまま出産された方いますか?恥骨痛も前駆陣痛もなく不安になっています。経験者のアドバイスをお願いします。
恥骨痛が無いまま、出産された方いますか?
週数近い方の質問を見ると、恥骨痛がやばすぎて寝れないとか、前駆陣痛が痛くて寝れないとか、そういう方が多いようですが、全く恥骨痛がなく、前駆陣痛も痛くて寝れないほどではありません。
おしるしあったのに、恥骨痛もないし、前駆陣痛も腰痛だから痛いんだか分からないし、私は赤ちゃんを産めるのだろうかと、急に不安になってきました。
おしるしが無ければ、こんなに不安にならなかったと思います。
恥骨痛無いまま出産したよ!という方、いらっしゃいますか?
- noripi111(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
凪
はい✋
恥骨痛、前駆陣痛、おしるしなしで産まれました^_^
予定日当日、促進剤で産みましたよ〜!
Moka✩*॰¨̮
もうすぐ待ちに待ったベビたんと会えますね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
私も恥骨痛はありませんでしたよ~!おしるしあった後も全く…笑
陣痛は腰にくる方も多いみたいですね💦私も腰でした…お腹は全く痛くないのに、腰だけ激痛で…
おしるしがあったなら前駆陣痛も本陣痛に変わるのも時間の問題…と言ったとこでしょうか😊
恥骨痛 全くなかったですがフツーに出産してます!私の話で少しでも安心して出産を迎えてもらえたら幸いです✨
出産 頑張って下さいね♡
-
noripi111
回答ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
恥骨痛無かったんですね!
私だけじゃなくてよかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
腰がズキズキはたまーになんですが、私もお腹は全くないです(´nωn`)
姿勢も悪いので、腰が痛いだけかな?とも思ってます(笑)
なので前駆陣痛はかれません(゜Д゜)
Mokaさんは、陣痛も腰痛だったんですか?
はい!
結構安心しました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
ありがとうございます(●´ω`●)♡- 12月22日
-
Moka✩*॰¨̮
安心して頂けて良かったです( ᵕᴗᵕ )
陣痛は腰でした💦腰全体を金槌でガンガン叩かれてるような…助産師さんに「お腹より腰にくる陣痛のが痛いんだよね~頑張れ~」って言われました💧
腰の痛みが酷くなるようでしたら、受診されてもいいかもですね⠒̫⃝- 12月22日
-
noripi111
腰の陣痛痛いんですか!?
たまーにのズキズキですら悶絶するのに、それ以上かもなんですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
腰痛か腹痛か分からないですが、覚悟します。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
そうですね!
そうします(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
今のところ、1日に数回か多くても4、5回なので、様子見てみます!
ありがとうございます♡- 12月22日
-
Moka✩*॰¨̮
ヤバいです…笑 でも、終わりは来るので頑張って下さいね( ᵕᴗᵕ )本当にそれしか言えません💦
赤ちゃんもそろそろ出ようかな~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°と準備してるのかもしれないですね♡
安産 願ってます(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡- 12月22日
-
noripi111
そうですね!
無限ループじゃないですもんね!
準備してくれてればいんですが、いつも話しかけてもシカトするような、マイペースな息子なので、準備してると見せかけてしてないかも(笑)(o´罒`o)
ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 12月22日
もやお
恥骨痛わたしなかったですよ( ˙꒳˙ )!
私も同じように、産めないんじゃないか、とか予定日すぎるんじゃないか、と心配でした(笑)
でもけっきょく出産の2日前くらいからひどい腰痛(生理の時みたいな😲)があり、予定日の1日前に産まれてきてくれました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
noripi111
回答ありがとうございます(●´ω`●)
なくても変じゃないんですね!
よかった(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
軽い前駆陣痛は、ずーっとあるので、予定日まで頑張って付き合います(*ºчº*)
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 12月22日
ともも
私自身は前回も今回も5ヶ月くらいから恥骨痛あるのですが、友人が全く無く出産していましたよ(*^-^*)
私が勝手に思ってるんですが、恥骨痛が無いということは骨盤の開きが良くてきっと骨が悲鳴をあげてないんだろう!と羨ましく思っています。
実際私自身骨盤が狭めなので痛くなるのが早いんだなーと(^ω^;)
恥骨痛あるより無い方が絶対良いと思います、頑張ってください♡
-
noripi111
私は、ずーっと、けつでかいね!安産だね!と色々な人に若い頃からいわれ続けていたんですが、関係あるんでしょうかね??
一生懸命こんな質問のために考えて下さって、ありがとうございます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。- 12月22日
なおたん*✧︎
前駆陣痛とおしるし、破水してますが
恥骨痛は全くなかったです😊
-
noripi111
恥骨痛無くても、おかしくないんですね!!
安心しました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ありがとうございます♡- 12月22日
すみれ
一人目のときは恥骨痛も腰痛もまったくなく出産でした!
今二人目妊娠中ですが、恥骨が痛くて痛くてしょうがないです💦
立ち上がるのも歩くのもすごく大変なので痛くないほうがいいです>_<
-
noripi111
回答ありがとうございます♡
悪阻同様、同じ人が妊娠しても、全然マイナートラブル?は違うものなんですね!
ありがとうございます(●´ω`●)- 12月22日
草組
私は恥骨痛とかわからないまま産みました( ¨̮ )
でもスピード安産でした♪
-
noripi111
無いまま出産される方、たろんさん含め、結構いらして安心しました!
スピード安産だったんですね!
うらやましい( *¯ ³¯*)
私も安産のために歩いたり、階段上り下りしてきました(●´ω`●)
スピード安産だといいな♡- 12月22日
母です。
一人目はどこもなにも痛くなくて、余裕~!でしたが、2人目から尋常じゃないくらい恥骨の痛みにやられました(◞‸◟ㆀ)
マジで痛いです!!!本当に起き上がれないくらい痛かったです。
-
noripi111
回答ありがとうございます♡
同じ人でも、全然違うものなんですね!
恥骨痛相当痛いんですね(´nωn`)
あったらあったで嫌なんでしょうけど、ないとないで不安になるなんて、微妙な感じです(゜Д゜)- 12月22日
noripi111
早速、回答してくださり、ありがとうございます(●´ω`●)
恥骨痛、無くても変じゃないんですね!!
よかった(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°♡
少し安心しました!
毎日鏡とにらめっこしてたので、これで少し気持ちがリラックス出来そうです♡♡
凪
問題ないですよ^_^
ちなみにあたしは14週から産後も6ヶ月までずっとトコちゃんベルトしてました!
もしかしたらそれも関係あるかもしれません👍
お産頑張ってください^ ^
noripi111
ベルトされてたんですね!!
私は産休まで整骨院通ってました!
そして、もともとお尻(骨盤)が大きいからですかねー?(o´罒`o)
はい!
励まして頂いて泣きそうです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
ありがとうございます♡