家に帰ってきたら玄関が開いていて、心配になりました。何か注意すべきことがあるでしょうか?旦那にも報告します。
えー!!!!
待って待ってまって!!
今、買い物先から家に帰ってきたら……
まさかの玄関開けっ放しで出かけてた……
空いてる玄関のドアを見て「え???なんで!?開いてる……((ㅇ(;𖦹ࡇ𖦹;)ㅇ))!!!!」家に入って「誰かいるー???」「出てこい!!ケーサツ呼ぶぞ!!!」と、泥棒さんが入ってたらこわいから大声出しながら入室……。誰もいなさそうだったから速攻で通帳とか大事なところ入ってる場所をソッコーでチェック……。今のところ多分取られてるモノないけど……
いない間に郵便屋さんとかも来てたみたいだから誰かしらの目はあっただろうけど、さすがに1時間半開けっ放しはやばいよな……と頭混乱中。旦那にも言わなくちゃ……なんか無くなってるモノない??って。
他に注意することなんかあるかなー??
- 納豆Love(゜ω゜)(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もたまにやります😂頭真っ白になりますよね😂
でも実際その1時間半の間にピンポイントに泥棒がやってきてラッキー鍵開いてる♪はなかなか奇跡に近いと思うので、きっと大丈夫だと思います!!!!

はじめてのママリ🔰
うちはお隣さんがありましたね!
朝仕事行かれてから夕方までずっとだったと思います。
私がお買い物に行く10時頃に気づいたんですけど、ずっと車なかったので…
連絡先も知らないし、どうすることもできなかったです。
田舎なので良かったです。
私は幼稚園送るのに鍵の閉め忘れは1回ありました。
本当気をつけようと思いました。

退会ユーザー
うちの旦那もこの前やりました😨
まじで怖かったです😨
部屋、クローゼット、床下
誰か隠れてないか全部見ました😭
ほんっと怖かった😭
開けっ放しの家に入るって
泥棒からしたらラッキーなんですかね??
それとも怪しいからやめとこ‥なんですかね🤔

はじめてのママリ🔰
他に注意することとしたら盗聴器とか、隠しカメラとかですかね?

はな
うちも夫がドア開けっぱなしで出掛けてしまい、アパートなのですが同じ棟の方が気づいて閉めてくれた(鍵はもちろんあいてる)ことがあります😂
なので、夕方私が帰るまで鍵は開けっぱなしでした💦
開けっぱなしにしたかも…という記憶は一切ないんでしょうか??
絶対に閉めたはずなのに開いていたなら結構やばいですよね💦
おそらくないとは思いますが、、
万が一隠しカメラとか仕掛けられていたり、誰かが実はこっそり隠れて見ていたら、納豆LOVEさんが帰ってすぐチェックした大事なもののありかをそうやって確認して、次回そこから盗もうとしてる可能性も0ではないです…
泥棒は下調べすると言われてます…
怖がらせてすみませんが、閉めた記憶があるなら、念のため注意してください😭💦

ママリ
ある意味そんなオープンで留守なことある…?って逆に誰も入らない気がします😂
けどほんとビックリするし怖いですよね。
私は家帰って鍵開けてドアは締めてたけどカギ差しっぱで半日くらい過ごしたことあります…。
夜に帰ってきた旦那がビックリして「玄関に鍵刺さってたんだけど…」って言われてハッ!ってなりました😅

ママリ
何年も前の投稿にコメントすみません💦
たった今同じ出来事があり震えてます…
ドア閉めたのに…娘たちも、ママドア閉めてたよって2人とも言ってるのに…なぜか全開で…
その後何かありましたか?
納豆Love(゜ω゜)
お仲間が!!ほんと、一気に青ざめand頭真っ白になりました。
ピンポイントで……のお言葉に
なんだか救われました!!
ありがとうございます😊!
なんかスッキリ✨