※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブレンダ
子育て・グッズ

イチゴの離乳食が酸っぱくなってしまいました。砂糖は使えず困っています。どうしたらいいでしょうか?

離乳食で食べるイチゴを美味しく食べてくれる方法を教えてくださいm(._.)m

お鍋で煮て加熱したのですが、赤い煮汁が出て酸っぱくなってしまいました。。。

普通に食べると甘くて美味しかったのですが、子供が嫌な顔をして飲み込むことは飲み込むのですが嫌がります。

まとめて作って冷凍したので、酸っぱいイチゴが一週間分あります(涙)

砂糖はまだ使えず、捨てるのももったいないし困っています。
どなたか知恵をかしてください。宜しくお願いしますm(._.)m

コメント

舌触りが嫌で食べないっていうのとは違う感じでしょうか?
いちごと粉ミルクをまぜていちごミルクにしてみるのはどうですか(´ω`*)?

• ブレンダ

ブレンダ

ブレンダーで粉砕してるので、つぶつぶは残ってないのですが、カボチャや人参はネットリとした仕上がりですが、イチゴはベチャベチャです。
    もしかすると、ベチャベチャが嫌なのかもしれないのですが、、、(・_・;
    粉ミルクで甘さを出す!!
    なんていいアイディア!!
    質問ばかりで申し訳ないのですが、どのくらい粉ミルクを入れたら良いのでしょうか?

• 12月22日

退会ユーザー

いちご水分多いですもんね:(´◦ω◦`):
    いちごがどれくらいの大きさかにもよりますが、酸っぱいなら1個に対して小さじ1より少ないくらいでいいんじゃないかなって思います!
    いちごの水分が多ければそのまま粉ミルクだけでいいですし、濃そうだったら少しお水かお湯を足してあげるといいですよ(´ω`*)

• 12月22日
  • ブレンダ

ブレンダ

なるほど(^^)!
    少しだけ足してみて、私が味見してみます♪
    ご丁寧にありがとうございます♡

• 12月22日
e-e

もしバナナを食べられるなら潰したバナナに混ぜるのはどうですか😊?

私だったらバニラアイスにかけて自分が食べちゃいます♥笑

• ブレンダ

ブレンダ

バナナはまだ試してないので、近日中にバナナ試してみます(^^)
    質問ばかりで申し訳ないのですが、バナナもお鍋で煮て与えましたか?なんだか煮崩れしそうな気がして、、、

もし、どうしても食べてくれないようなら、自分のおやつのソースにしちゃいます♡

• 12月22日
  • e-e

e-e

私はあげたのが中期頃だったのですが加熱処理はしなかったです😅
    アレルギーのことを考えたら加熱ですが家族内で重度のアレルギー持ちが居ないので昼にそのまま少量あげました💦

私は柔らかさを出すのが目的では無いものはレンジ使っちゃいます😊

• 12月22日
  • ブレンダ

ブレンダ

うちも食品アレルギー持ちが居ないので、電子レンジで加熱した後に少量から始めてみます(^^)
    ありがとうございました♡

• 12月22日

うちは、1歳になるまであげてませんでした(・・;)
1歳の春にパパが育てたイチゴでイチゴ牛乳にしました

パパとママで飲んではいかがですか?

うちは、二人とも5ヶ月では離乳食始めてなかったのでよく、分かりませんが

お子さんに食べさせたいならヨーグルトやパン粥にイチゴペーストを混ぜてみてはいかがでしょう

• ブレンダ

ブレンダ

私もフルーツは迷ったのですが、イチゴを頂いたのであげてみよう♪となったのですが、失敗でした(笑)
    なるほど🤔他のものに混ぜて与えてみます^_^
    もし、どうしても嫌がるようなら私が飲もうと思います♡

• 12月22日
♪miki♪

粉ミルクと混ぜたりほかのフルーツと混ぜてみてはいかがですか❓❔

• ブレンダ

ブレンダ

粉ミルクと混ぜると美味しくなりそうですね(^^)♪
    質問ばかりで申し訳ないのですが、粉ミルクはどれくらい混ぜましたか?

• 12月22日
  • ♪miki♪

♪miki♪

味見をして少し酸っぱさが取れる程度でいいと思います。
    次フルーツなど挑戦する時離乳食フィーダーってやつ便利ですよ♪
    そのままフルーツ入れてクチャクチャしてもらうやつです。

• 12月22日
  • ブレンダ

ブレンダ

聞いてよかったです😂沢山入れてしまう所でした。笑
    こんな便利な物が!早速amazonで見てみます♡
    ありがとうございました😊

• 12月22日
  • ♪miki♪

♪miki♪

メルカリやっていましたらメルカリが安いですよ♪新品もあるので見てみてください♪

• 12月22日
  • ブレンダ

ブレンダ

メルカリユーザーです(^_^)
    メルカリで見てみます女ありがとうございました😊

• 12月22日