コメント
こーきまま
私は排卵検査薬使いました( ¨̮ )
排卵検査薬はルナルナ等を目安にし、排卵前後数日使い続ければわかりますよ💡
かいmama✩
こんにちは!
基礎体温はつけてますか??
しっかり排卵していれば、排卵日が分かるとは思います¨̮♡︎
-
min♡
ぉ返事ぁりがとぅございます✧*.
体温は先月にやり始めたもののバラバラだったのでよくわからなくてやめちゃぃました(;_;)しっかり排卵してるというのは人によって少ないとかあるのですか?(><)- 12月22日
-
かいmama✩
基礎体温のやり始めは、なかなか定まらない事もあるみたいですよ!測りミスなどもありますし、根気よく続けてみたほうが良いと思います!
私もそうでした(◞‸ლ)
少ないというより排卵していないと、無排卵になるので、産院を受診した方が良いという感じです!- 12月22日
-
min♡
そぉなんですね✧*.根気よく続けてみます!!産婦人科は排卵日じゃない日に行っても排卵してるかわかるのですかね、、( .. )
- 12月22日
-
かいmama✩
生理開始から大体2週間後が排卵日とされていると思うのですが(人それぞれ周期が違いますが)、それくらいに受診すると、内診で卵が育っているかを見てくれるとは思います!
私もそんな感じで、1年半妊活続けました!
minさんも赤ちゃん授かれますように. . .¨̮♡︎- 12月22日
-
min♡
そぉなんですね✧*.
検査薬と基礎体温を根気よく頑張ってみます!!
そぉ言ってもらえて嬉しいです♡
ぁりがとぅございます(*๓´˘`๓)- 12月22日
a
私もルナルナで予測した排卵日付近で排卵検査薬を使いましたが陽性にならず、
体温も上がらず不安になったので産婦人科にいくとまだ排卵されてなくて、結局排卵予定日から17日遅れて排卵が来ました😰💭
排卵検査薬を使い続けるか産婦人科に行くしかないかと思います(´;ω;`)
-
min♡
そぉなんですか(。ŏ_ŏ)
そんなに遅れると不安になりますょね、、でも妊娠4週目ってことは順調なのですね♡なんか励みになります♡結局排卵はどぉゃってわかったのですか?- 12月22日
-
a
無排卵なのかな?と不安になってしまいますよね(´;ω;`)💦
17日遅れた排卵でも妊娠できました😌♡
もう今周期は諦めてたのですがなんとなくした排卵検査薬が陽性になりました(°_°)
あまり意識しなくなったら来たので意識しすぎるストレスになり遅れたりするんだと思います😢💭- 12月22日
-
min♡
そぉなると嬉しいですょね♡
そぉなってほしぃ、、(*꒦ິ⌓꒦ີ)
ょく聞きます!気にしすぎるとできないって。だからきにしないでぉこぅと思いつつ、、根本的な所はいけてるのかと気にしてしまいました(;_;)- 12月22日
こたろう
わたしもルナルナ使ってます!
m♡さんと同じく、排卵検査薬を使っても陽性にならず(;_;)
産婦人科へ行くと、排卵予定日より一週間くらい遅いようです。
その時々によって違ったりもするので、やっぱり検査薬使い続けるか排卵検査してもらうほうが正確なんだなーとおもいます(;_;)
-
min♡
ゃぱり遅れる事とかあるんですね(><)使い続けるのもなかなかお金がかかりますょね、、もぉちょっとしたら産婦人科いってみょぉかな( .. )- 12月22日
ちゃあ
生理不順ということもあり毎回排卵日がわからなかったので、基礎体温と海外製の排卵検査薬で確認しました!
基礎体温だけでも、ちゃんと低温期と高温期にわかれていれば排卵出来ていると思うのですが、確実なのは婦人科で検査をすることだと思います(>_<)
-
min♡
基礎体温を根気よくつけてみます!!
産婦人科が手っ取り早そぉですね(。ŏ_ŏ)- 12月22日
がっちゃん
まず基礎体温ですかね\( *´ω`* )/
私は基礎体温測ってて
お手本のようなグラフ
だったのに病院で
多嚢胞の無排卵でした( ˙-˙ )⚡
排卵検査薬とかよりも
手っ取り早いのは
病院だと思いますよ♩
自分で頑張ってみるなら
基礎体温と排卵検査薬で
様子みてもいいかなと
思います♩
頑張ってくださいね(´ . .̫ . `)♡
-
min♡
そんな場合もぁるのですね(。ŏ_ŏ)
もし無排卵でも排卵するょぉになりますか?( .. )- 12月23日
-
がっちゃん
私もびっくりでした!
嘘じゃろー!でした(´ . .̫ . `)
無排卵でも排卵誘発剤で
ちゃんと排卵しますよ(❁´ ︶ `❁)♩- 12月23日
-
min♡
そんなことできるのですね、ちょと安心( ′͈∪‵͈)✱*
色々ぁりがとぅございます♡- 12月24日
min♡
お返事ぁりがとぅございます✧*.
数日って3,4日とかですかー?薬剤師さんには次の予定日から17日前くらいから始めてと言われてやってますが、ルナルナの目安より後ですかね( .. )
こーきまま
生理周期が正しくきてればなんですが、私はルナルナのタイミングに合わせて、3日位前から使い始めてました◡̈
陰性→陽性→陰性で排卵してることになります💡私は海外製のデジタル使ってたので、薬剤師さんに聞いてないのですが、排卵日の2日前から判定可能みたいに書いてあり、その辺狙って使ってました( ¨̮ )
min♡
なるほどー✧*.そこまでひどくないですが生理不順なのでイマイチ分からないです( .. )とりあえず続けてみます✧*.ぁりがとぅございます♡