※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiki
雑談・つぶやき

こんなニュース見ると悲しくなるな😢それによくトイレで産めたなとびっくりする💦相当お腹痛かっただろうに💦

こんなニュース見ると悲しくなるな😢
それによくトイレで産めたなとびっくりする💦
相当お腹痛かっただろうに💦

コメント

はじめてのママリ

出産を経験した立場からすると、トイレで一人で産むって信じられなくて、色んな意味で開いた口が塞がりません…。

• chiki

chiki

私も全く理解できません💦
    どんな神経してるんでしょうね💦

• 11月2日

居た堪れない気持ちになりますよね😢

こういうニュースについて、『女の人も心細かっただろうに』『男の責任をもっと追求すべきだ』『産後意識が朦朧とした状態で子供助けろって無理な話し』
なんてコメント見かけますが、不快感しかないです😱

女の人より赤ちゃんに同情してしまいます😞

• chiki

chiki

そうですよね💦
    何より赤ちゃんが可哀想ですよね😭

• 11月2日
ままり

ある意味安産だったんでしょうね
一人で産むなんて相当強い人だろうし…そのパワーで通報するなりしてほしかったです。

育てられない人は捨てる場所選んでほしいです せめて病院とか誰かがすぐに気がつける場所にしてほしいです😢

• chiki

chiki

そうですよね💦
    普通の人のすることじゃないですよね💦
    出来るなら赤ちゃんポストに連れて行って欲しいです💦

• 11月2日
☆まめお☆

悲しい事件ですよね💦

妊娠や出産、赤ちゃんポストの知識がなかったのかもしれませんね💦
決してこの女性の味方をする訳ではありませんが、日本には少なからずこういった知識のない女性もいます。
日本人の『普通』という概念から零れ落ちた人かもしれませんね💦

私の友人でも『普通』という概念から外れた子がいます。
育った環境によっては無知のまま成人してしまって生きづらさを感じるんですよね💦

今回の女性は、なぜこのような結果になったのか分からないので勝手な判断は出来ないなーと思ってしまいます。

中には知的障害などで理解が乏しかったり、家族関係に問題があったり、適切な性教育を受けられずよく分からぬ間にということもあるみたいです…😢

このニュースがどういう背景か分かりませんが、罪のない赤ちゃんが犠牲になるのが一番辛いですね😭