コメント
退会ユーザー
寝れるだけ寝よう!と思って寝まくりました😂
暇すぎました、寝るしかなかったです。
早く産まれないかって心配でしたが結果予定日超えました😮💨
退会ユーザー
わたしもはじめての妊娠で同じ頃から切迫、はじめての入院、それも緊急で当時18歳毎日わんわん泣いて看護師さんに多大な迷惑をかけました(笑)
わたしはiPhoneだったのでイヤフォンをして暇さえあればfacetimeで話してました!顔が見れると気分も違いますし、あとはドラマや映画、漫画をお菓子食べながら見て気を紛らわせていました!
-
ひー
凄く同じ境遇です!
私もiPhoneなのでFaceTime使って見ようと思います!
ちなみに入院期間どのぐらいでした?- 11月3日
-
退会ユーザー
FaceTime本当おすすめです!夕飯とかも繋いだまま食べてました(笑)今は面会もできないしなおさら入院は辛いですよね🥲
入院は確か丸2ヶ月です!退院して夕方には帰って来るでしょなんて看護師さんと話してましたが予定日まで持ちました(笑)- 11月3日
-
ひー
面会出来たらそれだけでも安心材料にはなるんですけどね、、こればっかりは仕方ないですよね(泣)
凄いです!よく聞くのは点滴外したらすぐ陣痛きたって聞いてなので、予定日まで持ったの凄い✨- 11月4日
-
退会ユーザー
私も覚悟して退院したのに陣痛全く来なくて(笑)でも切迫だったからなのか痛みに鈍いからなのか陣痛に気づいて病院についたときには子宮口7cmでした😂
入院中に教わったのが赤ちゃんがお腹の中に1日いてする成長は外の世界だと1週間かかるそうです!!だからお腹にとどめておきたいんだと🤰🏻なので今一生懸命不安と戦いながらも入院し安静を保つひーさんは立派なお母さんです😊
無事に元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます🙏🏻✨- 11月5日
-
ひー
ありがとうございます😭
その話聞けてほんとに、気持ちが楽になりました😢
長い入院生活になると思いますが、頑張ります💪🔥- 11月5日
しおり
私も24w6dでおととい入院し、昨日大きな病院に救急車で緊急搬送されました…
初日はメンタル崩壊して、ずっと泣いていましたが、3日目の今は少し落ち着きました。
切迫早産で入院している人のブログを読んだり、ゲームをしたりしています。
一緒に頑張りましょうね!
-
ひー
おととい入院されたんですね、、大変でしたね、、、
私も初日と2日目の朝まで涙止まらなくてメンタル崩壊中です😭
早く入院生活慣れるように一緒に頑張りましょう💪- 11月3日
-
しおり
私は張りが多すぎるので入院なんですが、なにで切迫ですか?- 11月3日
-
ひー
私は張りと子宮頸管19mmで入院です。
今は内服薬で様子見てる感じです。- 11月3日
-
しおり
子宮頸管短くても点滴しないことがあるんですね!
張りは結構頻繁ですか?- 11月3日
-
ひー
わたしも点滴するのかなと思ってました!
お腹の張りは自覚症状ほとんど無くてあっても1日2回程度です。- 11月4日
-
しおり
張りがあまりないから内服なのかもしれないですね。
毎日何して過ごしていますか?- 11月4日
-
ひー
今日検査で子宮頸管長さらに短くなってとうとう点滴開始になってしまいました💦
ドラマ見たりYouTube見たりして過ごしてます!
あと旦那に毛糸とか買ってきてもらって編み物でも始めようかなって思ってます😊
しおりさんは何して過ごしてますか?- 11月4日
-
しおり
そうだったんですね…
リトドリン点滴ですか?
編み物、いいですね!
私はTVerでドラマ見たり、友だちとラインしたり、携帯でゲームしたりしています。
1日1日が長いですよね🥲- 11月4日
-
ひー
リトドリン点滴です、
TVer優秀ですよね!私も見ます✨
1日ほんとに長いです😭1時間ぐらい経ったかなあって思ったら10分しか経ってなかった時の絶望感🥲
頑張って乗り越えましょう!- 11月4日
-
しおり
すごくわかります!
そして朝になると、また朝が来た…とちょっと憂鬱になります。笑
いつまで入院とか決まってますか?- 11月5日
-
ひー
わかります!憂鬱ですよね
体感だと1ヶ月ぐらい経っとるのにほんとに長いですよね😭w
いつまで入院かわからなくて、経過次第らしいです。😭
いつまで入院か決まってますか?- 11月5日
-
しおり
今入院して何日目ですか??
経過次第なんですね…
私も経過次第と言われていますが、退院してもおそらく張りはおさまらないし、怖いので、3ヶ月入院しようと思っています😭- 11月5日
-
ひー
今日で4日目です!
そうですよね😭これで無理に退院して早産になる方が不安ですもんね、
長期戦ですが頑張りましょう🔥- 11月5日
-
しおり
早産だけは絶対に避けたいです。赤ちゃんのためにも私たちが頑張らないとですよね!
無理せず頑張りましょう☺️- 11月6日
-
ひー
ほんとっ!クヨクヨしてる場合じゃないですもんね💪
元気で健康な赤ちゃん産む為に頑張りましょうね!💪🔥- 11月6日
ママリ
私も切迫で2ヶ月入院しました、多分人生で1番メンタルやられてたと思います😇
旦那に漫画を借りてきてもらったり、ゲームをしたり、なるべくしんどいことを考えずに済むようにしていました。
差し入れで甘いものを持ってきて貰ったりもしました!病院食飽きちゃうので😂
-
ひー
入院ってだけで、不安と寂しさとでメンタル崩壊しますよね😂
考える暇がないぐらいドラマとか一気見しょうと思います!
ありがとうございます( ˶ˊᵕˋ)੭- 11月3日
ひー
無事に産まれて来てくれて良かったです☺️何もする事なくてやっぱり寝るしかないですよね💦