※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R-haz
その他の疑問

市役所で保育園見学の電話タイミングについて教えてください。

育休が来年度で終わるので、そろそろ保育園を…と思って市役所へ行ったのですが💦

保育園の見学は自分で連絡してから行くみたいで、何時頃に電話したら迷惑じゃないですか😣❓
常に忙しいイメージなので電話するタイミングが分からず😂💧
めちゃくちゃ緊張するタイプなので、何と言い出せばいいのか…失礼のないように問い合わせしたいのですが😣💦

見学で電話した事のあるかた、ぜひ教えてください😊✨

コメント

ママリ

私は昼過ぎに電話しました!
事務の人もいると思うので、イベントがある日とかじゃなければ大丈夫かな?と🤔

電話は普通にお忙しいところすみません○歳児がいて見学をお願いしたいのですが〜って言えば日時指定してくれました🙆‍♀️🙆‍♀️

• R-haz

R-haz

クリスマスまでイベントなさそうなので今週のお昼過ぎに電話してみます😊✨

電話での問い合わせの言い方までありがとうございます😂✨
    めちゃくちゃ助かります😂✨

• 11月2日
ママリ

私も上の方と同じでお昼以降に電話してました!
給食終わったあとお昼寝だと思うのでその辺りが保育園的に落ち着いてると思います。
12:30〜15:00位目安にしてました。
私も緊張するので、、言う事メモしてました😂

• R-haz

R-haz

ありがとうございます😂💦
    お昼寝あたりの時間帯に電話してみようと思います😊
    めっちゃ緊張しますよね😂💦
    メモしてないとアワアワして終わっちゃいます…笑

• 11月2日
のん

緊張しなくて大丈夫ですよー!
保育園の皆さんめちゃくちゃ優しいですよー🥰

お昼寝の時間帯に電話しました。
が、時間問わず園長や事務の方がいるのでいつでも大丈夫だと思います✨

電話は、見学したいのでお電話しました〜!って感じでいいと思います😚
そんな気負わず普通で大丈夫ですよ〜🎵⸝‍⋆

• R-haz

R-haz

出来るだけ忙しそうな時間帯はさけて電話してみようと思います😊💦

コロナ禍で見学できるか分からないみたいですが、頑張って電話してみようと思います😂✨

• 11月2日