コメント
退会ユーザー
下の子の産休に入るまではもらえますよ🙆♀️
White
なるほど!
今問い合わせたところ保育園の方が書類作成しますと言ってくれました。ありがとうございますᙏ̤̫❤︎
ちなみに、2人目妊娠中に延長申請は出来ませんよね😱?
とりあえず三月末までの書類を作成し、また年明けに4月からの書類を作成しますと言ってくれました。が、もし年明けに2人目妊娠がわかったら、申請出来ないんですかね😭
色々質問すみません(>_<)
退会ユーザー
下の子の産休に入るまではもらえますよ🙆♀️
White
なるほど!
今問い合わせたところ保育園の方が書類作成しますと言ってくれました。ありがとうございますᙏ̤̫❤︎
ちなみに、2人目妊娠中に延長申請は出来ませんよね😱?
とりあえず三月末までの書類を作成し、また年明けに4月からの書類を作成しますと言ってくれました。が、もし年明けに2人目妊娠がわかったら、申請出来ないんですかね😭
色々質問すみません(>_<)
「お仕事」に関する質問
看護師のパート選び2連敗中です🥲 引越しのため6月に病院を退職 7月からデイサービスでパート始める 介護士さんが足りないという事で介護側の仕事やレク担当ばかり、これで腰痛悪化しました 看護業務に全く入らせて貰えず…
お子さんが小学生で学童に行ってる方に質問です。 学童から自宅まで子供だけで帰宅させたのは 何年生からですか?または何年生からでお考えですか? また夏休みや冬休みなど学校が長期休みの場合 子供だけで学童に行かせ…
育休延長についての質問です🙏 不快な方はスルーしてください🙌 厳格化されてから色々な憶測が飛び交っていて、何が本当かわからないので、お詳しい方教えてください🙇♀️ ○4月生まれの0歳児 ○夫婦どちらもフルタイム勤務…
お仕事人気の質問ランキング
White
お返事ありがとうございます( ˶´⚰︎`˵ )
そうなんですね!
てことは、1年以上休むつもりでいる場合は申請した方が継続してお金がもらえますよね🥹
1歳になるまでに育休延長の書類を揃えればいいんですよね🧐
退会ユーザー
そうですね。
書類揃えるのに職場と自治体の協力が必要なので、もともと1年以上のつもりだと誰もが手当が出る訳ではないですが…😌
退会ユーザー
すみません、保育園とはどこの保育園でしょうか?(息子さんがすでに通ってる?通う予定??それとも勤め先とか??)
White
保育園は息子が通う予定の保育園です。
書類作成しますとすぐに言ってくださり一安心しました🥹😭
退会ユーザー
認可外の保育園ですか?🤔
White
町でやっている認可保育園です🙄💦
役場に問い合せたところ保育園に直接連絡したら手続きしてくれます。と言われ連絡したらしてくれました🙌
退会ユーザー
育休延長のためには1歳0ヶ月の落選通知が必要です🤔
なので現段階での書類だけでは準備できないと思うのですが…💦とりあえずの保育園申し込みの書類ですかね?😅
White
落選通知が必要と言われました😱💦
申し込みをしてからの、落選通知がもらえれば申請可能?と言う形なんかな〜と思っていまして🥹
退会ユーザー
そうですそうです🙆♀️
保育園落ちたら手当延長できて、受かっちゃったら延長できない感じです!🥲
1歳0ヶ月の月の落選通知が必要なので、保育園申し込みのタイミング気を付けてくださいね!
White
詳しく教えていただきありがとうございます🥹🙌
とても参考になりました!
時期に気を付けて手続き始めたいと思います😌