※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
産婦人科・小児科

飲み終わった後に別であげた方がいいですか?それともミルクと混ぜてあげるのがいいでしょうか?

もうすぐ生後3ヶ月です!

風邪引いてシロップ貰ったんですが食後に飲ませるやつですけどミルクの時間になったらその時に混ぜてあげるのは良くないですか?
飲み終わってから別であげた方がいいですか?

コメント

そん

ミルクには混ぜない方がいいみたいです。
混ぜちゃうとミルク自体をイヤがってしまうようになることがあるみたいなので、別であげたほうがいいと娘が赤ちゃんの頃言われました😊

• n

n

そうなんですね💦
    完ミなので今更母乳には切り替えられないし辞めます!!
    早朝からありがとうございます😭

• 11月2日
なあ

お腹が空いてる時の方が良いと
言われたので、
母乳前にあげて、そのあと母乳を
あげてましたよ😊😊

• n

n

ミルクの前にあげるようにしました!

• 11月2日
ママリ

私も今シロップ飲ませてます。
ミルクに混ぜてもいいって言われました!
食後って書いてあったので授乳後あげてたんですが、お腹いっぱいなのか、美味しくないからなのか飲んでくれないので、ミルクに混ぜてもいいんならいつあげてもいいかと思って授乳前にあげるようにしました!

はじめてのママリ🔰

お腹空いている時の方が飲むのでミルク作って哺乳瓶の乳首でシロップをあげる→そのままその乳首を使ってミルクをあげていました😂