※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま🧸
妊娠・出産

妊娠8週目で体調が辛いです。食欲がなく下痢や吐き気があり、病院に行く気力もないです。乗り切り方や楽な体勢について教えてください。

妊娠8週目になりました。
今は診断書を書いてもらって仕事を休んでいます。一日中横になっていないとしんどくて、ポカリを飲む以外何も食べれなくて下痢にはなるし、夜寝かけると気持ち悪くなって寝れないし、起きてても気持ち悪くて胃が腸が分からないけどゴポゴポ言っていてどうしようもないし、トイレ行って出ないのに2分も経たないうちにまた行きたくなって、点滴してもらおうと思っても平日は1人で車を運転して病院に行く気力も無くて…
ほんとに妊婦やめたくなります😵‍💫

皆さんはどうやって乗り切っていますか…?
どんな体勢が楽とかありますか?

コメント

りり

産むまで体調不良ひたすら耐えるのみです...
クッションなどで状態おこしてるほうがマシだった気がします

• くま🧸

くま🧸

確かにやってみたら座ってる体勢の方がマシな時もあるみたいですね…ありがとうございます…

• 11月5日
  • りり

りり

ですよね!真横が1番キツかったです🥲頑張ってください!

• 11月11日
はじめてのママリ

とにかく耐えるしかなかったです💦
楽な体制は人それぞれなので、
色んな姿勢試したりしてママリさんに合う姿勢見つけてみてください!!

もう私は37周まできましたが、
妊婦やめたいって、今でも思うし早く解放されたいとしか思いません😂エコーでは可愛い姿見て可愛すぎるけどでもやはり、この辛さから解放されたい!と思ってしまいます、、 

毎日吐き気と戦ってた中期はひたらすら時が過ぎるのを待ちました。その間に楽な時あれば、外に風に出たり、親とかの人と喋ってごまかしたりとかしてましたよ!

• くま🧸

くま🧸

今日検診に行ったらなんとなく人っぽい形してて、なんとか戦わなきゃなって思いました…
    けど今はただただ早く過ぎ去って欲しいです🥲
    ちょっと窓とか開けて休んで見ますね…ありがとうございます。

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますよ、、
    私精神的に飲んでた漢方でつわりに聞く漢方ともあり、正期産の今も飲んでます。
    喉付近のモヤモヤを消してくれて即効性もあるやつので、漢方というてもありますよ☺︎
    早く過ぎろしかほんと思わないですが、必ず終わりは近づいてくるので頑張りましょうね😭

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

もーーわかりすぎます😭😭
ほんっっと辛いですよね…
吐き気止め漢方や吐き気止め薬処方されたけど全く効かないし、実母に頼んで病院連れてってもらって2時間点滴うっても何も効かずに吐いて帰宅したし…
ケトン体ひどくでて9週から1ヶ月入院しました😭
26wまで吐き気ひどくて嘔吐してました。
妊娠8ヶ月でやっと妊娠前の体重に戻りました…。
診断書もらって仕事ずーっと休んでます。。

• くま🧸

くま🧸

吐き気止めの漢方なんてあるんですね…
    そして確かに点滴は効いてるとかほんとよく分からなくて…
    吐いたらとうとう少し血も混ざってるし…

けど入院するまでとはお辛いですね…💦
    こんなに辛いのもう二度と経験したくないってなります…
    私が言える立場じゃないのですが、もう全て自分のためだけに過ごしてくださいね💦
    私も、頑張ります。

• 11月5日