※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩でボタン式麻酔経験者いますか?木曜日計画中で、お産が進んで麻酔が切れる前に追加できるでしょうか?初めてで不安です。

無痛分娩でボタン式で麻酔が投与されるタイプを経験された方いますか?😳

木曜日に計画無痛分娩をするのですがボタン式で自分のタイミングで麻酔を使えるのですが

お産が進んできたら麻酔が切れる前に追加で入れるのでしょうか??

初めての無痛分娩でボタン式なのでタイミングよく麻酔を入れられるか不安です🥹💦

コメント

ボタン式でした!
痛いと感じたらボタン押すのを赤ちゃんの頭が見える頃まで繰り返してました🙌🏻
直前は骨盤がずれるような我慢できるくらいの痛みがありましたが、それまでは痛みゼロでした!!
出産頑張ってください💓💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いと感じたらボタン押すで繰り返しても途中全然我慢出来る痛みでしたか?😳
    ボタン押すタイミングが合わないと、急にめっちゃ痛い時間あるのかなーと心配です🥹

• 11月1日

退会ユーザー

我慢と言うか、本当に無でした😂
    生理痛よりはるかに痛くない痛みがたまにあったので、ちょっと痛かったらすぐに押していました。笑

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳❣️❣️
    私もちょっと痛かったらすぐ押してみようと思います🤣笑
    とても参考になりました!ありがとうございます♡

• 11月2日
Huis

1人目の時にそういうのあった気がします🤔先生が管理してくれてはいましたが、来る前に痛くなったら押してって言われたと思います。私は痛みに強かったので我慢できない痛みにはならず、結局押すことはありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も痛みには割りと強い方なので我慢出来ない痛みにならないといいなーって思ってます☺️✨
    初めての無痛分娩なのでドキドキです!

• 11月1日
  • Huis

Huis

そういえば私は痛くは無かったのですが、麻酔の副作用?でめちゃくちゃ痒かったです😩掻いても掻いても掻けてないみたいなもどかしい状態が辛かったです🥲
    無痛なら余裕があると思うので、出産楽しんでくださいね💕

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩すると痒くなるって良く聞きます😭
    麻酔科の先生の外来で聞いたら痒くなる人はほとんどいないと言われたので使う麻酔にもよるのかもですね💦私も痒みは辛いので痒くならない事を願って出産を楽しみたいと思います🥰ありがとうございました♡

• 11月2日