※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

娘が寝る前に手首を触り続ける癖があり、毎日続くのでストレスを感じています。我慢しているが辛いので、1人で寝る日を待っています。

2歳になる娘は寝る時の癖で手首の骨部分をコリコリしたりサワサワって触りながら寝る直前まで触ります。寝た後も触る。
私の寝かしつけだけでなく旦那の時もそうします。

最初は可愛い癖だなと特に気にしてなかったけど毎日毎日それをされるのが嫌になってしまいました。それに子供の爪って薄くて結構痛いし(切っても痛い)爪で皮膚をカリカリされたりもするので長時間に耐えられなくて(長い時は50分間)長袖を着て触られないようにしても中に手を突っ込んできます。

癖だから仕方ないので私が我慢すればいいだけだし、我慢するけどストレスが積もるので吐かせて貰いました。

こう言うのは今のうちだけ、可愛いものよ、って分かってるけどストレスなのは事実。
そのうち1人で寝てくれる日が来るのを待とう。

今日も自分お疲れ様👍

コメント

はじめてのママリ🔰

手首ならまだ良いですよ!
うちは乳首です😅
本当ストレスですよね…

• m

m

乳首ですか!🥲
    それは痛いしデリケートな部分ですね🥲💦

手首が甘く思えます…お互いお疲れ様です🥲

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
長時間、手首の骨部分をコリコリされるのは嫌すぎますね😂

我が子は寝る時、
私の首に手を押し付けてママの鼓動を感じようとしてきますw
毎晩完全に首絞められてますよ😂😂

あまりにも苦しいと『やめて!』と手をどかしますが
鎖骨をコリコリ触ってきたり
私の心臓辺りを強く押さえつけてきますよ😂
(どんだけママの鼓動感じたいのw)

苦しいけど10分ぐらいで寝てくれるので毎晩耐えてます😇

お互い早く一人で寝てくれるようになるといいですね🍀

• m

m

小さい子供は手加減がまだ分からないけどママさんの首と心臓は大事大事だよ〜🫣🫣💦笑

お腹の中にいた時みたいにトクントクンのリズムを感じて安心するのかもしれないですね!

お互いゆっくり夜を過ごせる日がきますように☺️✨✨

• 11月1日

めちゃくちゃ分かります!!
娘もです!
おかげで手の甲?コリコリされすぎて傷だらけです😫😫
愛しいですが長時間はきついですよね😵‍💫
トイレに行けずで膀胱炎になったことあります😂
イライラする気持ちわかります🥹
あまりにも同じすぎてコメントさせて頂きました😂🌟

• m

m

同じような悩みを持つママが居て嬉しいのとなんか心強いです😫💕💕

もうそろそろ寝てくれそうって時に動けないのキツいですよね😣
    私もあと少し、あと少しって我慢して子宮?膀胱?がキューってなる感じで痛くなる日もあります😣

体張って育児してるママさん全員本当尊敬🙏🙏🙏

• 11月2日
maru

娘も寝る前や落ち着きたい時など触る癖あります😭
娘の場合は服の中に手を入れて鎖骨から胸あたりを触ってきます。

わたしも身内からは、可愛いやん!それぐらい触らしてあげりよと言われますが毎日毎日されると不快すぎてイライラします😂

外でも眠たい時は必ず服の中に手をいれるのでやめて欲しいです。

触られたくないので反対向いても後ろから手を入れてくる、首元にタオルをいれてもねじ込んでくる。最近では背中向けてるとパンツの中に足を突っ込んでくるようになりました🤣

• m

m

コメントありがとうございます!

笑っちゃいけないのですが最後のパンツで笑ってしまいましたw🤣勝手に想像しちゃいましたwすみませんw

毎日毎日一緒にいるママにとっては「たったそれだけのこと」が毎日続くと「それだけのこと」にならないんですよね。言葉で説明しても実体験にならないと結局他人事に扱われるのやめて欲しいですよね。

どうにかこうにかその癖を回避しようと試すも結局いつも通りになってしまいますよね。

毎日ほんとにお疲れ様です😣💦✨
    忘れた頃にこの癖が恋しくなるよう今は耐えるしかですね!🥲👍

• 11月2日