※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那と子供の寝かしつけが大変で、旦那に助けを求めても、理由をつけて逃げられることにイライラしています。

寝かしつけいつも私がしてます。
以前まで旦那も一緒に寝かしつけてたんですが、旦那がいると遊ぶようになってしまって時間がかかるので別室にいます。
でもパパーと子供達が泣くので私もしんどいです。
旦那もいて時間がかかるのもしんどいです。

寝かしつけ中に叩かれたり引っ張られたりもあって毎日寝かしつけが苦痛です。

そんな中旦那は呼んでくれたらすぐいくから!とは言ってくれます。
今日下の子が永遠パパーと泣いてたので呼んで来てもらいました。
2人で寝かしつけてました。

豆電球の電気を消して真っ暗にする?と旦那がベッドを立ちました。
ドア付近のスイッチのとこまで行き、まだお風呂入らない方がいい?とあからさまに行きたそうな感じでいうので、いいよと言い結局1人で寝かしつけました。
寝たのでリビングに戻ったらまだお風呂に行ってませんでした。

お風呂行く音で起こしちゃうといけないかなと思ってと言われましたが、お風呂行かないのならいてほしかったです。

いつもそうです。
たまーにこうやって旦那に助けを求めても、しれっと理由つけて消えます。

せめて頼ったときぐらいいてくれよって感じでイライラします😇

コメント

ましろ

わ、わかります〜‼️
辛いですよね寝かしつけ…ちょっとくらい変わってくれよ使えねえな❗️(スミマセン💦)と思いますよね😭

うちは2歳8ヶ月児だけですが、夫だと寝ないのでずーっと私1人で寝かしつけしてます。しんどい。しんどすぎて一時期病んでました。発狂しそうでした。
あまりにも寝かしつけが嫌でヤケ酒のんで子供より先に私が寝る❗️という日もありました…

ままりさんは下の子もおられるのにほんとにほんとに凄いですよ…偉すぎます。

私には何も出来ませんが、ままりさんのお子様方が何とか早く寝てくれるように祈ります…‼️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    私も毎晩お酒飲んでないとやってられねぇってなってます😂
    ほんと発狂しそうですよね🥲
    寝かしつけてからまだ残った家事やらなきゃ‥早く寝てくれ‥って感じで‥

寝かしつけしてる間に家のこと少しやっておいてくれたら助かるのに、旦那はその間ずっと携帯‥
    ほんと使えねえな!です😇

コメント救われました🥲✨
    ありがとうございます🥲✨

• 11月2日