※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のママ友が生保を受けていて、退園するか心配です。生保は働けない状況で、男性と遊んで楽しんでいるようです。早く保育園を退園してほしいと思っています。

保育園のママ友が生保受けてるのですが
保育園は退園にならないんでしょうか?
心身共に健康で、働き先が中々見つからないから生保らしいです。
ちなみに昼間は男の家で遊んでます。
もう疲れたから少し楽したいな〜って言ってるくらいです笑笑
早く保育園退園して欲しい、、

コメント

ゆ

何らかの理由付けてるんでしょうかね?🤔
介護とか、精神的な面とか...
休職中なら生保でも決められた期間内に見つけなければ退園になると思うんですけどね。
保育園入れたい方も沢山いるのに男と遊ぶために保育園通わせてるなんて言葉が詰まりますね🤦🏼‍♀️
最終手段で
その方の住まいの役所の生活保護課に密告して何らかの対策してもらうとか🤔
担当によりますが。
確実な証拠があれば生保切られますが...😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月以内に仕事決めるって話らしくて、でも見つかる気がしないから生保って言ってました!
    生保は優遇だから、保育園も退園させられないって聞いて、本当に預けたくても預けられない人のことを考えたら、腑に落ちるところがあります😭

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

認定の理由によると思います…。
例えば、通院してて、診断書がある
求職中
であれば、すぐには退園にならないです。
自治体によりけりですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場と揉めて退職になってそこから一切仕事してないっていう感じです!病気もなく、普通に昼間遊び歩いてどうして退園の対象にならないのかな、と!!

• 11月2日