ぽむ
1人目はシングルだったから1人で産みましたし、
2人目は旦那に汚いグロいのを見せたくないから立ち会い無しです🥺✨
ちょっと出してくるわー待っててーって感じです笑
退会ユーザー
2人とも立ち会いしていないです☺見られたくなくて(笑)
晴日ママ
3人目の時そう思ってました!!!
2人目までは立ち会いでした
結果3人目は不安で分娩停止しました😇
退会ユーザー
むしろ立ち合いしたくない派です!笑
2人産みましたが2人とも立ち合いしませんでした。
自分が苦しんでいるところを見られたくないし、集中できなそうだし…絶対嫌ですね😅
あや
一人目(難産)立ち会いせずで、二人目(安産)立ち会いしましたが、「あっさり出てきたなぁ」って言われてさせるんじゃなかったと思いましたね😡
ちゃたこ
一人目、旦那が血が苦手なので立ち会いはしませんでしたが、陣痛中不安で病室に付き添ってもらってました。
が、結局いてもいなくても…って感じだったので(笑)、二人目の今回は一人で入院&出産します!
ぽん
一人目の時立ち会ってもらいましたが、涼しい顔してる夫見るだけでイライラしました。笑
二人目は、立ち会い禁止でしたが、夫いない方が冷静に産めましたね😊
ストロー付きの飲み物さえあれば乗り越えられます!笑
無力の夫は不要です🤣
退会ユーザー
1人目の時は立ち会いしてうちわであおいでくれたり、飲み物くれたり、お尻押さえてくれたりしてましたがやっぱり助産師さんが上手で🤣
色々してくれてありがたいけど看護師さんや助産師さんさえいてくれればいいなと思って2人目3人目は立ち会いなしです😂
コメント